sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Beliscão (genérico)


 Ingredientes:
240 ml de leite morno
240 ml de óleo
30 g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
15 g de fermento fresco
650 g de farinha
Compota de pêssego, maçã, marmelada ou outro ao seu gosto, mas que seja de consistência pesada – grossa
Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o óleo, açúcar e a manteiga. Adicione a farinha e vá amassando. (usei a maquina de fazer pão na opção amassar)
Estenda a massa com um rolo sobre uma superfície untada com óleo e corte quadradinhos de + ou – 10 cm, coloque um montinho de compota no centro e enrole. Vá colocando num tabuleiro forrado de papel vegetal pertinho uns dos outros e leve a cozer no forno a 200º. Retire quando ficarem lourinhos, passe por açúcar e deixe arrefecer.  
Guarde em recipientes fechados em local seco e fresco.

Receita indicada por Marisa Dogue no grupo culinária receitas

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