sexta-feira, 27 de julho de 2012

Geleia de Melancia


Ingredientes:

1,500kg de melancia
600g de açúcar
Casca de limão ou um pau de canela (opcional)

Descascar a melancia e reduzir a sumo na maquina dos sumos (centrifugadora).
Leve ao lume numa panela o sumo da melancia, açúcar e a casca do limão. Deixe ferver em lume baixo até atingir o ponto de geleia - mais ou menos 1h30m a 2h- mexendo varias vezes para não pegar.
Depois de pronta guarde a geleia em frascos com tampa que vede bem.

5 comentários:

  1. Fico uma côr linda, nunca fiz geleia de melancia , tenho de experimentar ...

    ResponderEliminar
  2. que ideia tão original, nunca tinha ouvido falar em geleia de melancia.
    tem uma cor linda.

    ResponderEliminar
  3. Nunca tinha ouvido falar mas acho a ideia muitissimo boa!! bjks

    ResponderEliminar
  4. obrigada a todas pelos comentarios, podem fazer á vontade fica muito boa, beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  5. Olha que receita tão curiosa! Nunca experimentar usar a melancia em geleias ou doces e fica com uma cor tão apetitosa!

    ResponderEliminar