Ingredientes:
1,500kg de melancia
600g de açúcar
Casca de limão ou um pau de canela (opcional)
Descascar a melancia e reduzir a sumo na maquina dos sumos (centrifugadora).
Leve ao lume numa panela o sumo da melancia, açúcar e a casca do limão. Deixe ferver em lume baixo até atingir o ponto de geleia - mais ou menos 1h30m a 2h- mexendo varias vezes para não pegar.
Depois de pronta guarde a geleia em frascos com tampa que vede bem.
Fico uma côr linda, nunca fiz geleia de melancia , tenho de experimentar ...
ResponderEliminarque ideia tão original, nunca tinha ouvido falar em geleia de melancia.
ResponderEliminartem uma cor linda.
Nunca tinha ouvido falar mas acho a ideia muitissimo boa!! bjks
ResponderEliminarobrigada a todas pelos comentarios, podem fazer á vontade fica muito boa, beijinhos a todas
ResponderEliminarOlha que receita tão curiosa! Nunca experimentar usar a melancia em geleias ou doces e fica com uma cor tão apetitosa!
ResponderEliminar