segunda-feira, 5 de março de 2012

Esparguete á Bolonhesa


Ingredientes:

300g de esparguete
600g de carne de vitela ou vaca picada
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picado
2 tomates pequenos pelados e picados
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de calda de tomate
1 lata pequena de cogumelos laminados
200ml de vinho branco
Sal, pimenta, oregãos
Queijo parmesão ralado

Coza o esparguete em água e sal. Não deixe cozer demasiado, deverá ficar "al dente". Depois de cozido, escorra a água e passe por água fria e deixe a escorrer.
Numa caçarola aloure a cebola e o alho com o tomate picado a margarina e o óleo. Junte a carne e a calda de tomate. Deixe alourar a carne, junte o vinho e os cogumelos, tempere com sal, pimenta, óregãos. Deixe apurar,  retire. Leve um tacho ao lume com um pouco de margarina e salteie o esparguete bem escorrido, tempere com sal e pimenta.
Sirva de seguida  o esparguete com o refogado da carne por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado. Acompanhe com  uma salada.

3 comentários:

  1. É uma receita que os meus filhos gostam imenso!

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  2. Olá Micas,
    este é o meu prato favorito, e foi o meu único desejo aquando da minha gravidez.
    Adoro carne picada e massa.

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  3. Adoro esta receita, faço muitas vezes. beijinhos

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