segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Coroa de gelatina com frutas


Ingredientes:

1 pacote de gelatina de pêssego
1 pacote de gelatina de ananás
100ml de leite
1 lata grande de frutas em calda
fruta fresca- kiwis, uvas
200ml de natas
1 colher de sopa de açúcar

Abra a lata de frutas, escorra muito bem as frutas e reserve a calda em separado. Numa forma disponha as frutas frescas e as de conserva.
Junte as duas gelatinas e dissolva-as em 300ml de água a ferver. Depois de bem dissolvidas, adicione o leite e a calda da lata de frutas. Deite a gelatina sobre as frutas na forma. Leve ao frigorífico por 3-4 horas. Desenforme com cuidado e decore com as natas batidas com o açúcar (chantilly).
Sirva bem fresco.

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bolo de Chocolate


Fica um bolo húmido e fofo.
Ingredientes:

4 ovos
300g de açúcar
250g de farinha
150ml de óleo
150ml de leite
1 xicara de chocolate em pó ou achocolatado (+ ou - 170g)
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura:
100g de chocolate negro
100g de chocolate de leite
100ml de natas
Juntar as natas com os chocolates em pedaços e derreter em banho maria.

Bolo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe misturar bem. Leve ao forno a cozer (temperatura media) em forma undada de margarina e polvilhada de farinha.
Desenforme quando estiver morno e cubra com a cobertura de chocolate, decore a gosto.

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Bolo de Abóbora e Côco


Ingredientes:

150ml de óleo
150ml de leite
250g de açúcar
 
300g de farinha de trigo
 
200g de abóbora crua picada
4 ovos
 
1 colher de sobremesa de fermento em pó
 
1 pitada de sal 
100g de coco ralado 



Cobertura:


Geleia de laranja ou outra a seu gosto
Côco ralado


Coloque no copo do liquidificador o óleo, leite, açúcar, abóbora, sal, e os ovos.  Pressione até ficar bem batido. Deite depois numa taça e envolva a farinha, fermento e côco. Depois de envolver muito bem leve a cozer em forma untada de margarina e polvilhada de farinha, durante cerca de 35 minutos temperatura media.
Desenforme quando estiver morninho, pincele com a geleia e polvilhe com o côco ralado.

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Bolo de Maracujá



Ingredientes:

Bolo:

4 ovos
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
100ml de polpa de maracujá fresca ou de conserva (usei enlatado)
100ml de óleo
250g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
300g de farinha

Calda:
Sumo de 1 laranja
200ml de água
1 colher de sopa de açúcar
Misture tudo muito bem e reserve

Cobertura:

1 colher de sobremesa de maizena
Sumo de 1 laranja
300ml de polpa de maracujá
2 colheres de sopa de açúcar
Misture tudo muito bem, leve ao fogo até levantar fervura e reserve


Bolo - Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, junte o sumo e raspas de laranja, polpa de maracujá, óleo e fermento batendo sempre. Aos poucos junte a farinha continuando a bater muito bem. Leve a cozer no forno em tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha, por 40 minutos + ou - em temperatura media.
Depois de cozido deixe arrefecer até ficar só morninho, mas não desenforme. Fure todo o bolo com um garfo e regue com a calda. Espalhe a cobertura de maracujá sobre o bolo, e leve ao frigorífico por 1 hora.
Com uma faca afiada corte o bolo em quadradinhos e sirva bem frio.