quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Bolo de Maracujá



Ingredientes:

Bolo:

4 ovos
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
100ml de polpa de maracujá fresca ou de conserva (usei enlatado)
100ml de óleo
250g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
300g de farinha

Calda:
Sumo de 1 laranja
200ml de água
1 colher de sopa de açúcar
Misture tudo muito bem e reserve

Cobertura:

1 colher de sobremesa de maizena
Sumo de 1 laranja
300ml de polpa de maracujá
2 colheres de sopa de açúcar
Misture tudo muito bem, leve ao fogo até levantar fervura e reserve


Bolo - Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, junte o sumo e raspas de laranja, polpa de maracujá, óleo e fermento batendo sempre. Aos poucos junte a farinha continuando a bater muito bem. Leve a cozer no forno em tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha, por 40 minutos + ou - em temperatura media.
Depois de cozido deixe arrefecer até ficar só morninho, mas não desenforme. Fure todo o bolo com um garfo e regue com a calda. Espalhe a cobertura de maracujá sobre o bolo, e leve ao frigorífico por 1 hora.
Com uma faca afiada corte o bolo em quadradinhos e sirva bem frio.

6 comentários:

  1. Bem fresquinho e húmido deve ser uma tentação no Verão, se bem que agora essa fatia também já se comia! :) Adoro maracujá em sobremesas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. deve ficar tão bom... a raiva que eu me dá por nunca conseguir encontrar polpa de maracujá, aqui raramente aparece.
    mas em todo o caso vou guardar a receita para quando encontrar.

    ResponderEliminar
  3. Uma delícia! Gosto tanto de maracujá :)

    ResponderEliminar
  4. obrigada a todas pelos comentários, está difícil manter postagens regulares aqui no blog, peço desculpa por isso, a polpa de maracujá em conserva (enlatado) encontra-se com facilidade nas grandes superfícies e bons supermercados. Aqui na minha região não tenho tido dificuldade em encontrar. Beijokas para todas :)

    ResponderEliminar