segunda-feira, 28 de março de 2011
Caracol Doce na MFP
Ingredientes:
500g de farinha
2 ovos
100g de açúcar
150ml de água morna
1 pitada de sal
20g de fermento de padeiro
50g de manteiga derretida
100g de açúcar
1 colher de café de canela em pó
Dissolva o fermento na água morna. Bata os ovos com 100g de açúcar e o sal. Coloque na maquina de fazer pão (MFP) primeiro a água com o fermento, depois os ovos e por ultimo a farinha. Ligue a maquina no programa amassar e levedar (veja a textura da massa que deverá ficar tipo massa de pão, se achar necessário junte mais um pouco de farinha ou de água). Quando a maquina terminar o ciclo, retire a massa que deverá ficar elástica (tipo massa de pão) estique formando uma tira de cerca de 5 cm de largura por 1 cm de espessura. Pincele com a manteiga derretida, polvilhe com o açúcar e canela. Enrole a massa com cuidado formando um caracol. Coloque a massa enrolada na maquina de fazer pão, polvilhe com mais um pouco de açúcar e canela, deixe repousar 15 minutos e ligue a maquina no programa cozer.
Esse brioche ficou muito bonito deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Lindo e delicioso...
ResponderEliminarbeijokas
Olha que giro ficou!
ResponderEliminarolha que curiosa esta receita
ResponderEliminartenho que testar.
beijinhos
que optimo aspecto... não há meio de ter tempo para fazer!! bjks
ResponderEliminarMicas amiga que bem que ficou amiga,muito bonito adorei,bjokinhass
ResponderEliminarFantástico, adorei :)
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