segunda-feira, 28 de março de 2011

Caracol Doce na MFP


Ingredientes:

500g de farinha
2 ovos
100g de açúcar
150ml de água morna
1 pitada de sal
20g de fermento de padeiro

50g de manteiga derretida
100g de açúcar
1 colher de café de canela em pó

Dissolva o fermento na água morna. Bata os ovos com 100g de açúcar e o sal. Coloque na maquina de fazer pão (MFP) primeiro a água com o fermento, depois os ovos e por ultimo a farinha. Ligue a maquina no programa amassar e levedar (veja a textura da massa que deverá ficar tipo massa de pão, se achar necessário junte mais um pouco de farinha ou de água). Quando a maquina terminar o ciclo, retire a massa que deverá ficar elástica (tipo massa de pão) estique formando uma tira de cerca de 5 cm de largura por 1 cm de espessura. Pincele com a manteiga derretida, polvilhe com o açúcar e canela. Enrole a massa com cuidado formando um caracol. Coloque a massa enrolada na maquina de fazer pão, polvilhe com mais um pouco de açúcar e canela, deixe repousar 15 minutos e ligue a maquina no programa cozer.

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