quarta-feira, 2 de março de 2011
Arroz com Chicharo
Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
300 g de arroz
200 g de chicharo cozido
1 cenoura pequena em quadradinhos
Sal, pimenta
Comece por demolhar o chicharo em agua fria e deixe ficar de um dia para o outro. No dia seguinte escorra o chicharo e leve a cozer numa panela com outra água e um pouco de sal.
Refogue a cebola e o alho na margarina e azeite. Junte a cenoura.
Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente água que veja ser suficiente para cozer o arroz. Quando o arroz estiver quase cozido junte o chicharo escorrido que cozeu previamente. Tempere de sal e pimenta.
Sirva de seguida acompanhado de carne ou peixe grelhado.
O QUE É CHICHARO?
Uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo arrozinho amiga! Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Ainda não provei chicharos, aqui não se encontram mas já ouvi dizer que são muito bons :)
ResponderEliminarbem bom!
ResponderEliminarObrigada a todas, beijinhos
ResponderEliminar