segunda-feira, 3 de maio de 2010

Lagartinha de Salame


Ingredientes:

200 g de bolacha maria triturada
1 ovo batido
1 colher de sopa de vinho do porto
100 g de margarina derretida
100 g de açúcar
100 g de chocolate em pó - uso achocolatado

Numa taça grande misture muito bem todos os ingredientes.
Molde 5 bolinhas de tamanho igual e 1 maior (faça tambem 3 pequeninas e reserve). Disponha numa travessa, a bolinha maior seguido das outras mais pequenas, fazendo um pouquinho de pressão para que fiquem pegadas umas ás outras. Leve ao frigorífico por 1 hora.
Depois decore - com as bolinhas pequenitas, coloque cada uma num palito partido ao meio, no cimo de cada bolinha ponha uma pérola prateada e espete os palitos na bola maior do salame (cabeça) fazendo assim as antenas. Com a outra bolinha faça o nariz. A boca faça tambem com pérolas prateadas ou outras a seu gosto, os olhos pode fazer com pasta de açúcar ou simplesmente com m&m.
Leve de novo ao frigorífico até servir.
Na altura de levar para a mesa polvilhe com açúcar em pó.

10 comentários:

  1. Ficou linda e muito apetitosa!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  2. Minha amiga Micas,
    Que bela ideia! Que apresentação linda e original de salame!
    beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Que linda Micas, muito fofa, parabéns! Bjinhos e uma ótimaaaaaaaaaaa... semana!

    ResponderEliminar
  4. Não sou grande fã de salame mas a lagartinha está o máximo :)

    ResponderEliminar
  5. Ficou o máximo. Numa festa para os miúdos fica lindo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Foi coisa que ainda não fiz para a minha filhota! Nem só salame, nem lagarta de salame! lol
    Mas gulosa por chocolate como ela é, sei que ia adorar!
    Tenho que experimentar.
    A sobremesa anterior também está espetacular! Passou-me despercebida...
    Um beijinho.

    ResponderEliminar