terça-feira, 2 de março de 2010

Red Fish com Leite de Côco


Ingredientes:

2 red fish médios cortados ao meio - em duas postas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de calda de tomate
1 cubo de caldo de peixe knorr ou maggi dissolvido em 200 ml de água
150 ml de leite de côco
1 colher de café de açafrão das índias
Coentros picados
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
3 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta, piripiri, sumo de limão

Amanhe o peixe e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Coloque numa caçarola o azeite, cebola e alho deixando dourar um pouquinho. Junte a calda de tomate, pimentão e o caldo de peixe. Deixe ferver e triture tudo.
Leve de novo ao lume, junte o leite de côco, açafrão, piripiri e o peixe. Deixe cozer em lume baixo por cerca de 10 minutos ou até o peixe cozer e o molho engrossar um pouco. Rectifique os temperos e junte os coentros picados.
Sirva de seguida com o respectivo molho, acompanhado de arroz branco e salada.

8 comentários:

  1. Uma mistura bem diferente, mas muito exótica!

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  2. Até eu que não sou grande apreciadora desse peixe vou experimentar... depois digo-te, sim? Jokinhas

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  3. Adoro Red Fish mas por norma faço-o no forno. Adorei esta tua sugestão, deve ficar magnífica.

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  4. gosto muito de peixe vermelho...
    Jinhos fofos

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  5. Micas tem um selinho no meu blog, dedico a vc, espero que aceite! Bjinhos

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  6. Uiiiiii...peixinho é comigo. Beijinhos

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  7. É um dos meus peixes favoritos mas faço-o quase sempre da mesma maneira. Com leite de coco nunca experimentai, parece óptimo :)

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  8. Uma invulgar mistura de sabores que não tenho dúvidas resulta na perfeição :)
    Excelente aspecto amiga!!
    Beijinhos*

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