segunda-feira, 1 de março de 2010

Bolo de Limão



Receita retirada do site Rainhas do Lar, com algumas alterações.

Ingredientes:

4 ovos
125 g de margarina
Sumo e raspa de um limão
250 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Calda:
6 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar

Bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte a margarina, sumo e raspa de limão, fermento e leite, continuando a bater. Por ultimo adicione aos poucos a farinha batendo muito bem. Leve ao forno a cozer em forma untada de margarina e polvilhada de farinha.
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume a ferver 3 minutos + ou -.
Depois de cozido, desenforme o bolo e regue com a calda ainda quente.
Polvilhe com açúcar em pó.

11 comentários:

  1. Já ia uma fatia com o meu café.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Adoro, adoro. Ficou com um belo aspecto, muito apetitoso, muito guloso.

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolo de limão! Ficou com óptimo aspecto!!
    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  4. e um bolo que eu adoro e ja nao faço a imenso tempo
    que saudades
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Vou guardar a receita, tem mesmo excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  6. Que excelente receta de bizcocho. Tiene que estar buenisimo. Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Adoro bolos de limão ou de laranja. Ficam sempre muito bons para acompanhar um chá :)

    ResponderEliminar
  8. Mas que bolo tão bommmmmmmm!!!!
    Como me sabia bem agora uma fatia!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  9. Os bolos simples e de sabores cítricos agradam-me sempre!
    Ficou muito bem.

    ResponderEliminar
  10. Micas, mais uma receita q testei aqui. Não é muito comum regarmos os bolos assim mas eu quis fazer o teste, resultado: todos aprovaram.
    Parabéns por mais esta delícia.
    bjs

    ResponderEliminar