segunda-feira, 1 de março de 2010
Bolo de Limão
Receita retirada do site Rainhas do Lar, com algumas alterações.
Ingredientes:
4 ovos
125 g de margarina
Sumo e raspa de um limão
250 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Calda:
6 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar
Bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte a margarina, sumo e raspa de limão, fermento e leite, continuando a bater. Por ultimo adicione aos poucos a farinha batendo muito bem. Leve ao forno a cozer em forma untada de margarina e polvilhada de farinha.
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume a ferver 3 minutos + ou -.
Depois de cozido, desenforme o bolo e regue com a calda ainda quente.
Polvilhe com açúcar em pó.
Já ia uma fatia com o meu café.
ResponderEliminarbjsss
Adoro, adoro. Ficou com um belo aspecto, muito apetitoso, muito guloso.
ResponderEliminarAdoro bolo de limão! Ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
e um bolo que eu adoro e ja nao faço a imenso tempo
ResponderEliminarque saudades
beijinhos e boa semana
Vou guardar a receita, tem mesmo excelente aspecto!
ResponderEliminarQue excelente receta de bizcocho. Tiene que estar buenisimo. Un saludo
ResponderEliminarAdoro bolos de limão ou de laranja. Ficam sempre muito bons para acompanhar um chá :)
ResponderEliminarMas que bolo tão bommmmmmmm!!!!
ResponderEliminarComo me sabia bem agora uma fatia!!!!
Beijocas :)
Ficou tão bonito.
ResponderEliminarBjs
Os bolos simples e de sabores cítricos agradam-me sempre!
ResponderEliminarFicou muito bem.
Micas, mais uma receita q testei aqui. Não é muito comum regarmos os bolos assim mas eu quis fazer o teste, resultado: todos aprovaram.
ResponderEliminarParabéns por mais esta delícia.
bjs