quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Arroz de Pato Saboroso


Ingredientes:

1 pato médio
1 cebola pequena cortada ao meio
6 colheres de sopa de molho de soja
1 farinheira (demolhada em água morna e com um palito espetado no centro - para evitar que rebente)
300 g de arroz agulha
Chouriço de carne em rodelas finas

Para o refogado:

2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de calda de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 lata pequena de cogumelos laminados - facultativo
Sal, pimenta

Coloque numa panela alta o pato inteiro, a cebola cortada ao meio, molho de soja, um pouco de sal e cubra com água. Leve ao lume até o pato ficar bem cozido. Cerca de 10 minutos antes de retirar do lume, junte a farinheira.
Retire o pato, deixe arrefecer um pouco e limpe de peles e ossos, desfiando a carne.
Reserve o caldo do cozimento.
Numa caçarola deite o azeite, cebola, alho e deixe dourar um pouco. Acrescente a carne do pato, calda de tomate e cogumelos. Deixe cozinhar cerca de 6-7 minutos e tempere com sal e pimenta.
Entretanto coe o caldo do cozimento e transfira-o para um tacho, acrescente alguma água e leve ao lume. Quando ferver junte o arroz, e deixe cozer em lume baixo só 5 - 6 minutos - tem de ficar meio cru e com caldo - rectifique os temperos.
Coloque num pirex ou tabuleiro untado ligeiramente de margarina uma parte do arroz com algum caldo. Por cima deite o refogado da carne de pato, cubra com o resto do arroz e o respectivo caldo.
Retire a pele da farinheira e desfaça-a. Espalhe esta sobre o arroz, coloque algumas rodelas de chouriço de carne. Leve ao forno a cozer, deixando dourar um pouquinho.
Sirva acompanhado de salada verde.

14 comentários:

  1. adoro pato é tão saboroso...
    Jinhos gulosos

    ResponderEliminar
  2. Ficu com um aspecto delicioso. eu adoro arroz de pato e adorei a sugestão da farinheira. Magnífico.

    ResponderEliminar
  3. Com molho de soja e farinheira? Que inovador! Não consigo imaginar...
    Está com bom aspecto!
    Uma beijoca.

    ResponderEliminar
  4. Arroz de pato é tão bom.. e com essas alterações deve ficar ainda melhor!
    Espero que esteja tudo bem contigo minha querida..
    beijinhos grandes (*.*)

    ResponderEliminar
  5. Mas que travessa tão bem recheada!!!!
    Ficou muito bem, adoro arroz de pato!

    ResponderEliminar
  6. Adoro arroz de pato!!!!
    Com farinheira nunca provei mas imagino que fique bem mais apuradinho!!!!
    Está com um aspecto delicioso!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  7. É das refeições favoritas do meu filho, com farinheira deve ser uma delicia.
    bjsssss

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro arroz de pato...até lambo os dedos. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Micas :)
    Que delícia, adorei a adição da farinheira que nunca me tinha ocorrido num arroz de pato! Uma maravilha! Parabéns!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Adoro arroz de pato com farinheira ainda fica mais apetitoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Vim aqui ter por intermédio de outro blog e adorei o seu blog.
    Já o estou a seguir, tem receitas fantásticas.
    Visite-me:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar