quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010
Arroz de Pato Saboroso
Ingredientes:
1 pato médio
1 cebola pequena cortada ao meio
6 colheres de sopa de molho de soja
1 farinheira (demolhada em água morna e com um palito espetado no centro - para evitar que rebente)
300 g de arroz agulha
Chouriço de carne em rodelas finas
Para o refogado:
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de calda de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 lata pequena de cogumelos laminados - facultativo
Sal, pimenta
Coloque numa panela alta o pato inteiro, a cebola cortada ao meio, molho de soja, um pouco de sal e cubra com água. Leve ao lume até o pato ficar bem cozido. Cerca de 10 minutos antes de retirar do lume, junte a farinheira.
Retire o pato, deixe arrefecer um pouco e limpe de peles e ossos, desfiando a carne.
Reserve o caldo do cozimento.
Numa caçarola deite o azeite, cebola, alho e deixe dourar um pouco. Acrescente a carne do pato, calda de tomate e cogumelos. Deixe cozinhar cerca de 6-7 minutos e tempere com sal e pimenta.
Entretanto coe o caldo do cozimento e transfira-o para um tacho, acrescente alguma água e leve ao lume. Quando ferver junte o arroz, e deixe cozer em lume baixo só 5 - 6 minutos - tem de ficar meio cru e com caldo - rectifique os temperos.
Coloque num pirex ou tabuleiro untado ligeiramente de margarina uma parte do arroz com algum caldo. Por cima deite o refogado da carne de pato, cubra com o resto do arroz e o respectivo caldo.
Retire a pele da farinheira e desfaça-a. Espalhe esta sobre o arroz, coloque algumas rodelas de chouriço de carne. Leve ao forno a cozer, deixando dourar um pouquinho.
Sirva acompanhado de salada verde.
Deve mesmo ficar tão bom assim!
ResponderEliminaradoro pato é tão saboroso...
ResponderEliminarJinhos gulosos
Dá trabalho mas vale a pena.
ResponderEliminarBjs
Ficu com um aspecto delicioso. eu adoro arroz de pato e adorei a sugestão da farinheira. Magnífico.
ResponderEliminarUMA DELÍCIA :)
ResponderEliminarAmei amiga!!
Beijinhos*
Com molho de soja e farinheira? Que inovador! Não consigo imaginar...
ResponderEliminarEstá com bom aspecto!
Uma beijoca.
Arroz de pato é tão bom.. e com essas alterações deve ficar ainda melhor!
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem contigo minha querida..
beijinhos grandes (*.*)
Mas que travessa tão bem recheada!!!!
ResponderEliminarFicou muito bem, adoro arroz de pato!
Adoro arroz de pato!!!!
ResponderEliminarCom farinheira nunca provei mas imagino que fique bem mais apuradinho!!!!
Está com um aspecto delicioso!!!!
Beijocas :)
É das refeições favoritas do meu filho, com farinheira deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbjsssss
Eu adoro arroz de pato...até lambo os dedos. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Micas :)
ResponderEliminarQue delícia, adorei a adição da farinheira que nunca me tinha ocorrido num arroz de pato! Uma maravilha! Parabéns!
beijinho.
Adoro arroz de pato com farinheira ainda fica mais apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Vim aqui ter por intermédio de outro blog e adorei o seu blog.
ResponderEliminarJá o estou a seguir, tem receitas fantásticas.
Visite-me:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com