sexta-feira, 15 de janeiro de 2010
Lombo Assado com Recheio de Farinheira
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 farinheira
2 colheres de sopa de calda de pimentão
2 dentes de alho picados
2 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de margarina
Sal, pimenta
Faça uma pasta com o sal, pimenta, alho, calda de pimentão e barre muito bem o lombo, deixando a tomar tempero de um dia para o outro.
Coloque a farinheira de molho em água fria por 30 minutos.
Faça um golpe no centro do lombo furando-o de ponta a ponta.
Escorra a farinheira e torne-a maleável estendendo-a bem. Faça vários furos na pele desta com um palito.
Introduza a farinheira no centro do lombo onde fez o golpe.
Coloque num tabuleiro ou pirex, regue com o vinho e 1 dl de água. Disponha sobre a carne a margarina aos pedacinhos e leve ao forno até dourar. A meio do cozimento convém voltar a carne, se achar necessário junte mais um pouco de água.
Depois de assado, retire com cuidado do tabuleiro e corte em fatias.
Sirva com o molho onde foi assado e acompanhe com puré de batata e salada.
adoro lombo assado!! a única coisa que dispensava era mesmo a farinheira!! de resto marcha tudo na boa!! eheh
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Gostei imenso da sugestão.
ResponderEliminarNunca fiz assim o lombo recheado.
para ser simples, feito no forno, fica um pouco seco, e o recheio de certeza que o torna bastante mais agradável.
Bom fim-de-semana!
Gostei imenso da sugestão.
ResponderEliminarNunca fiz assim o lombo recheado.
para ser simples, feito no forno, fica um pouco seco, e o recheio de certeza que o torna bastante mais agradável.
Bom fim-de-semana!
Gosto imenso de lombo recheado e com farinheira fica muito saboroso :)
ResponderEliminarFicou mesmo apetecível :p
beijinhos e bom fim-de-semana*
Gosto muito, costumo pedir para rechear no talho, o teu ficou excelente.
ResponderEliminarbjsss
uhmmm, que bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarJá fiz lombo recheado de farinheira e ficou bem bom :)
ResponderEliminarque delicia!! adoro...
ResponderEliminarMuito apetitoso.
ResponderEliminarBjs
eu este fimd e semana fiz um lombo no forno que adorei
ResponderEliminarpena o ter tirado foto no fim no inicio esqueci e perdeu um bocado a beleza
esta uma maravilha este recheado
beijinhos