quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Bacalhau á gomes de sá


Este está meio feinho porque foi o que sobrou da refeição anterior, em que eu esqueci de tirar foto. Está lá tudo mas os ovos já se tinham comido.

Ingredientes:

3 postas de bacalhau grandes do lombo
600 g de batatas
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
2 cebolas picadas grosseiramente
2 dentes de alho
2 dl de azeite
2 dl de vinho branco
Sal, pimenta, colorau ou paprika
Leite, salsa picada, azeitonas

Coza as batatas inteiras com casca em água e sal. Deixe ferver 3-4 minutos e escorra toda a água. Depois de arrefecer um pouco descasque as batatas e corte em rodelas.
Coza o bacalhau em leite. Escorra depois de cozido e desfaça-o em lascas.
Numa caçarola coloque o azeite, cebola e alho, deixe refogar. Junte o bacalhau.
Retire do lume e misture delicadamente as batatas.
Num tabuleiro untado de margarina, deite a mistura do bacalhau, regue com o vinho.
Disponha algumas azeitonas por cima e polvilhe com o colorau e salsa picada.
Leve ao forno até tostar.
Quando começar a ganhar cor disponha por cima os ovos ás rodelas, levando de novo ao forno.
Sirva com salada.

7 comentários:

  1. está optimo!! eu adoro pratos de bacalhau!! vai ser o jantar em casa hoje!!! beijo muito muito grande!!!!

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  2. O classico... ninguem diz que nao a esta comidinha!! ;)

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  3. Mesmo assim está com muito bom aspecto!!! Eu aprecio mais bacalhau à brás, mas não dizia não ao teu!!
    Beijinhos*

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  4. De feio não tem nada Micas! Eu adoro esta comidinha, é mesmo saborosa!
    Um grande beijinho.

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  5. Amiga

    Não tem nada de feinho.
    Ta muito apetitoso, hummmmmmm
    Obrigada querida em dividir conosco.

    Márnia Einsfeldt
    Bjusss

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