quinta-feira, 7 de janeiro de 2010
Fricassé de Frango com Arroz de Cenoura e Passas
Ingredientes:
1 frango em pedaços pequenos e sem pele
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 dl de vinho branco (100 ml)
1 cubo de caldo de galinha desfeito em 0,5 l de água morna
70 g de margarina
Sumo de 1 limão
200 ml de natas
1 ovo batido
Sal, pimenta, salsa picada, noz moscada
Para o Arroz:
300 g de arroz agulha
1 cenoura em quadradinhos pequenos
80 g de passas de uva ou corintos
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de óleo
Sal
Frango:
Tempere o frango com sal, pimenta e leve a alourar na margarina. Junte a cebola, alho. Adicione então o sumo de limão, vinho, caldo de galinha deixando cozer por 10 minutos.
Numa tigela misture o ovo com as natas, salsa picada e uma pitadinha de noz moscada.
Junte o preparado das natas ao frango de deixe cozer em lume baixinho mexendo sempre para não talhar durante mais 10 minutos. Rectifique os temperos.
Arroz:
Aloure a cebola, cenoura e passas na margarina e óleo. Junte água suficiente para cozer o arroz, deixe ferver. Adicione então o arroz deixando cozer. Tempere com sal.
Sirva o fricassé de frango com o arroz e salada á parte.
Muito bom aspecto
ResponderEliminarUma dose por favor...
Jinhos fofos
está tudo com optima cara!! e o sabor.... nhami nhami!! adorei. beijao grande
ResponderEliminarMas que óptima refeição!
ResponderEliminarGostei de tudo!
Mas que óptima refeição!
ResponderEliminarGostei de tudo!
mmmnão sei se gostei mais do franguinho ou do arrozito hehe
ResponderEliminarQue rico pratinho de comidinha da boa :D
ResponderEliminarEstá c óptimo aspecto!... só tirava as passas ao arroz, n gosto! eheheheheheh
Beijinhos doces**
Micas amiga linda adoro fricase sou servida :)
ResponderEliminarbjs
Por aqui o fricassé mais comum é com peito de frango desfiado e cozido. Mas o seu está com um ótimo aspecto!
ResponderEliminarDelicioso!
Bjs
Nunca comi arroz com passas...mas creio que vou experimentar a receita, dado me terem sobrado muitas (da passagem). Por outro lado, o franguinho está de se lhe tirar o chapéu!
ResponderEliminarbeijinho.
Adoro fricassé...
ResponderEliminarBjs
Já podia ser o meu jantar, bem apetitoso, bjs.
ResponderEliminarQue prato mais lindo Micas, deu até fome aqui! Parabéns! Arrasou! Bjinhos
ResponderEliminarMicas, que delícia de receita, vou ter que fazer, deu água na boca.
ResponderEliminarGostei muito da tua cozinha, volto para fuçar em tudo.
Beijos.
Este franguinho parece estar uma delicia. Beijinhos doces
ResponderEliminarCarmo,
ResponderEliminarAmiga uma delicia, hummmmmm
Prato espetacular!!!
Obrigada querida em dividir conosco.
Márnia Einsfeldt
Bjusss
gosto tanto de frango ams nunca fiz assim de fricasse.
ResponderEliminaresse arroz entao esta optimo para mim
beijinhos