Para se aproveitar algumas sobras de pão...
Ingredientes:
600 g de pão duro cortado em fatias finas e aparado das côdeas mais escuras
2 dentes de alho picados
1 ramo de coentros picados
3 ovos
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Coloque o pão num alguidar e cubra com água, deixe por 30 minutos.
Numa panela alta coloque o azeite e o alho e leve ao lume a alourar. Junte cerca de 1 l de água deixando ferver. Adicione então o pão bem espremido, deixe ferver 3 minutos e junte os ovos e os coentros. Baixe o lume e deixe cozer, mexendo varias vezes para não pegar, se achar necessário junte mais água. Tempere com sal.
Sirva de seguida bem quente.
ainda nao provei muitos generos de açorda mas pelo menos aprecio!! e com esse sabor a alho deve ser mesmo optimo! beijinhos
ResponderEliminarEmbora não seja grande apreciadora de açordas reconheço que essa tem bom aspecto.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Confesso que só provei uma açorda, mas esta está com óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Deve ser muito bom para comer em um dia friozinho! Vou anotar aqui! Bjinhos
ResponderEliminarA minha avó fazia bastante...uma delicia que deixa saudades.
ResponderEliminarBeijinhos
Achei muito apetitosa sua receita. Aqui no Brasil não comemos açorda, mas ela fica bem parecida com uma sopa bem reconfortante. E eu amo ovos poché, ficam incrivelmente suaves.
ResponderEliminarBjinhos
Açordas poucas provei e n sou assim grande apreciadora, mas confesso q essa está com um excelente aspecto :D
ResponderEliminarA nossa avó c as sobras de pão faz umas migas doces q são uma verdadeira delícia :D
Beijinhos doces**
Assim nunca provei, mas como adoro alho.
ResponderEliminarbjssss
Eu ja provei e aprovei esta açorda.
ResponderEliminarBjs
Hummm.... que delicia. adoro e de vez em quando faço para, também, aproveitar sobras de pão :-)
ResponderEliminarBjokas
Nunca provei mas gosto de pão e de alho, portanto acho que ia gostar disto :)
ResponderEliminarJá comi açorda e adorei. De alho é que nunca fiz nem comi, mas como gosto bastante do sabor único que o alho dá às paparocas, estou certa de que vou adorar quando fizer!
ResponderEliminarbeijinho Micas :)
Sou de origem italiana, e fazemos algo assim que chamamos de "panada", não sei se é igual à sua "açorda".
ResponderEliminarVou fazer, adoro o sabor do alho.
Fique bem.
beijo