segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Bolo com Ananás



Ingredientes:

4 ovos
250 g de açúcar + 100 g
125 g de margarina
300 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de ananás em calda
80 g de passas de uva
passas de figo, cerejas em calda

Bata os ovos com 250 g açúcar. Junte a margarina e o fermento. Adicione 1 dl da calda do ananás. Continue a bater e junte aos poucos a farinha. Por ultimo junte 3 rodelas de ananás trituradas.
Forre uma forma sem buraco com papel vegetal, unte muito bem com margarina e espalhe no fundo o restante açúcar. Sobre este disponha as restantes rodelas de ananás, passas de uva. Figo e cerejas são colocadas no centro das rodelas do ananás.
Deite a massa do bolo sobre as frutas com cuidado e leve ao forno a cozer.
Desenforme morno com cuidado ao retirar o papel.

11 comentários:

  1. Micas, que bolinho maravilhoso (para mim sem passas). Magnífico.

    ResponderEliminar
  2. Ai que guloso!!
    Só retirava as passas :(
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de bolo de ananás, mas sem passas :)

    ResponderEliminar
  4. uhmmm, tão bom e tão fofinho! bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Esse ananás tostadinho deve ficar delicioso! Lindo!:)

    ResponderEliminar
  6. Micas eu ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOO bolo de ananas!!! ADORO!!! ADORO!!!

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro bolo de ananás!!! Amo!
    O teu devia estar óptimo!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  8. Micas, como adoro bolo de ananás!!!!
    Só lhe tirava as passas!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  9. Ola Carmo, vim retribuir sua visita no meu blog e dizer da minha alegria que ja tenhas recebido seu mimo do amigo oculto!
    Espero que tenhas gostado,me pareceu ser bastante bom
    Ja estou a te seguir, voltarei sempre, parabens pelo blog!

    ResponderEliminar
  10. hum retirava o figo.
    gosto mas em bolos nem por isso.
    beijinhos

    ResponderEliminar