domingo, 22 de novembro de 2009

Sopa de Repolho com Feijão Branco


Ingredientes:

Para o creme base:
1 chuchu descascado em quadrados
1 courgete em quadrados
3 cenouras descascadas em bocados
1 batata descascada em quartos
1 cebola pequena em quartos
1 beringela em quartos
1 tomate maduro em quartos
1 dente de alho
200 g de feijão branco cozido
Coloque todos os ingredientes numa panela alta cobra com água e leve ao lume a cozer.
Retire, reduza tudo a puré e junte:
1/2 repolho cortado em juliana grossa
1 cenoura descascada e em quadradinhos
3 rodelas de chouriço de carne
Leve de novo ao lume até cozer a couve. Se necessário junte mais água. Tempere com sal e 2 colheres de sopa de azeite.
Sirva de seguida.

7 comentários:

  1. Olá,Micas,
    Ficou excelente,essa sopinha.

    bjinhos
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Amiga, adoro sopinha e esta ficou um ragalo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito e muito de sopa, por isso um prato s.f.f.
    bjssss

    ResponderEliminar
  4. Sopinha deliciosa e saudável!!! Aqui está calor demais para uma sopa, mas nos dias frios eu amo!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. O chouriço dispenso mas as sopas são indispensáveis nestes dias gelados :)

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de sopas que levem feijão.
    Bjs

    ResponderEliminar