sábado, 24 de outubro de 2009

Frango em Tacho de Barro com Marmelo





1 frango em pedaços
4 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de azeite
0,5 dl de vinho do porto
0,5 dl de aguardente
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda
1 folha de louro
100 g de Bacon em quadradinhos
150 g de marmelos aos quadradinhos
sal, pimenta, malagueta

Coloque todos os ingredientes num tacho de barro com tampa e leve a cozer no forno bem quente (tapado). A meio do cozimento, retire a tampa do tacho e deixe acabar de cozer e dourar um pouco. Rectifique os temperos.
Sirva com arroz branco e salada.

10 comentários:

  1. Deve ser bom. Que engraçado misturar marmelos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. DEve ficar mesmo bom esse frango, adoro cozinhar em tachos de barro, dá um sabor especial á comida.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. esse frango deve ficar uma delicia!! com marmelos nunca fiz nada!
    beijinhos miga!!

    ResponderEliminar
  4. Nunca coloquei marmelos nas comida, quem ia gostar era o meu marido, ficou com aspecto delicioso.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. Bom dia! Aqui são exatamente 9:12h e vi o seu prato e já me deu fome! Socorrooooooooo... Tô virando uma bola! Eu adoro a idéia de misturar frutas em pratos salgados! Ameiiiiiiii...
    Bjinhos e um ótimo final de semana :D

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi marmelos com comida salgada. Deve ficar interessante :)

    ResponderEliminar
  7. Muito apetitoso, gostei da ideia de juntar marmelos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Esta comidinha deve ser bastante saborosa, a avaliar pelo bom aspecto que tem! E, apesar de levar bastantes ingredientes, nem por isso parece complicada! É só juntar todos os ingredientes, levar ao forno e já está! Gostei da simplicidade :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  9. os marmelos e qu eme sao estranhos assim mas deve ser muito bom.
    beijocas

    ResponderEliminar