segunda-feira, 26 de outubro de 2009
Filhós de abóbora
350 g de abóbora cozida em puré
200 g de açúcar
2 ovos
sumo de 1 laranja
raspa de 1 laranja
750 g de farinha
20 g de fermento de padeiro
1 dl de água morna
3 colheres de sopa de aguardente
1 pitada de sal
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Bater os ovos com o açúcar, juntar o puré de abóbora, sumo e raspa de laranja, aguardente, sal, e o fermento dissolvido na água morna. Adicionar aos poucos a farinha batendo sempre. (Nesta fase pode optar por colocar na maquina de fazer pão e seleccionar o programa de amassar e levedar.) Deixar levedar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Coloque numa frigideira alta ou num tacho bastante óleo (cerca de 1 l) Quando estiver quente deite a massa ás colheradas (moldando pequenas bolas) frite em lume médio - não deixe aquecer demasiado. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Passe cada filhós por açúcar e canela.
Sirva mornos (como eu gosto) ou frios. São excelentes para acompanhar um café.
Que delícia.
ResponderEliminarBjs
estas filhós são as minhas referidas!! adoro de abobora. a minha avó costumava fazer para o Natal lá em casa...agora nestes últimos anos tem-se comprado...mas adorava fazer um dia!!!! sao optimas. beijinhos e boa semana**
ResponderEliminarPodes crer que já começam a apetecer!!!!
ResponderEliminarQue lindas ficaram as tuas... bem que comia agora uma com um café bem quentinho, ai que vontade!!!!
ai que saudades do Natal, a minha mãe faz sempre desses docinhos e eu adoro.
ResponderEliminarUm dia destes tenho que experimentar fazer.
Beijinhos
Hum... Esses bolinhos me lembram bolinho de chuva! Ai que delicia! Deu água na boca aqui! Bjinhos Micas e uma ótima semana :D
ResponderEliminarTão bom, adoro :)
ResponderEliminarBeijocas
Que lindas! Nunca provei! parece mentira!! :P bjinho
ResponderEliminarMicas, como me abriste o apetite!!!!
ResponderEliminarA minha avó faz no Natal e fora dele também!!!!
Eu adoro!!!!
Cá chama-se bilharacos!!!!
Beijocas :)
Já fiz e são bem boas quentinhas :) Adoro!
ResponderEliminarQue maravilha, a minha mãe faz sempre no Natal, eu nunca experimentei.
ResponderEliminarBjs
Já me cheira a Natal Amiga :D
ResponderEliminarBeijoquinhas
Sónia
HUMMM!!! já começa a cheirar a Natal eheh
ResponderEliminarQue delicia :-)
Eu sempre conheci estes pequenos bolos por "Sonhos"! Nunca os soube fazer, confesso que nem nunca tentei, mas a minha mãe é que faz uns maravilhosos e de volta e meia lá lhe peço! Ainda assim os meus favoritos sem dúvida que são os de cenoura, já que não gosto de abóbora! Excelente aspecto que têm Micas :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
PS - Lá está a tacinha igual à minha :)
e adoro filhoese e a minha perdiçao desta epoca.
ResponderEliminarque maravilha que estas estao micas.
beijocas