quarta-feira, 16 de setembro de 2009
Bifes com Camarão e Arroz de cenoura com chuchu
Este ano ainda não tenho chuchus, estão um pouco atrasados, mas deparei-me com um restinho congelado no fundo da arca congeladora. Todos os anos congelo em doses individuais aos quadradinhos para sopa e ralado para o arroz. Faço o mesmo com a cenoura e com a cougete.
5 bifes do lombo de porco ou vitela
15 camarões
1 malagueta - opcional
2 dentes de alho picados
sal, pimenta, sumo de limão
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
300 g de arroz agulha
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de chuchu ralado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
sal
Comece por temperar os bifes já batidos com sal, pimenta, alho e sumo de limão. Deixe repousar 1 hora.
Coloque numa frigideira o óleo e a margarina e frite a carne. Retire para um prato e na mesma gordura salteie os camarões temperando com um pouco de sal e malagueta. Deite sobre a carne e sirva com o arroz e salada a seu gosto.
Arroz:
Coloque num tachinho as gorduras, a cebola, cenoura e chuchu, leve ao lume baixinho e deixe fritar 5 minutos tapado. Junte o arroz e deixe fritar mais um pouco. Adicione então água a ferver para cozer o arroz. Tempere com sal.
adorei o teu pratinho!! papava tudinho sem problemas: ) os bifinhos em especial com camaroes...que perdiçao!! beijinhos
ResponderEliminarQue refeição com bom aspecto!! :D Nunca comi chuchus :| Ou pelo menos que eu soubesse que os estava comendo :P bjinhos
ResponderEliminarAmiga o que são chuchus? Nunca ouvi falar :(
ResponderEliminarSeja lá o que for deve ser bom porque o teu pratinho está uma delícia :p
Beijinhos*
Já andava com saudades destas receitas excelentes que me abrem sempre o apetite para o almoço!
ResponderEliminarFicou óptimo.
Gostei muito da tua refeição.
ResponderEliminarUma delicia.
bjsss
Até agora só usei xuxu na sopa mas depois de ver o teu arroz fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Oláaa Micas *.*
ResponderEliminarPor acaso só comemos os chuchus nas sopa, assim no arroz nunca provamos, mas... q o teu pratinho está magnifico está :D:D
Beijinhos linda *.*
a tua refeiçao esta mto saudavel!! gosto mto de xuxus!
ResponderEliminarMicas, esses camarões estão maravilhosos...eu comeria uns 20 desses kkkkk....
ResponderEliminarBjs
Que receitinha divinal!!!!
ResponderEliminarOs camarões dão logo um toque especial!!!!!
Quanto ao xu xu, também só o costumo comer na sopa, mas adorei esta ideia e vou experimentar!!!!
Beijocas :)
k belo pratinho...camarões é bom demais!..jinho
ResponderEliminarQue arroz original, pelo menos para mim que nunca lhe juntei chuchu!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delicia! Comeria esse prato todinho! Bjos
ResponderEliminarQue belo pratinho, mas nunca comi chuchus.
ResponderEliminarBjs
Que soberbo está este pratinho, parabéns!!!
ResponderEliminarEu costumo usar chuchus em vez de batatas na sopa nunca utilizei de outra forma...quem sabe não experimente :)
Beijoquinhas
Obrigado amigas pelos elogios.
ResponderEliminarSoraia- já respondi lá no teu blog
Beijinhos a todas