terça-feira, 15 de setembro de 2009
Crumble de Marmelos
Eu não utilizei marmelos, mas sim gamboas - (são marmelos grandes que amadurecem mais cedo).
Este ano devido ao calor as frutas de outono estão todas a amadurecer mais cedo, é o caso das gamboas e dos dióspiros (caqui).
Começo aqui a saga dos marmelos-gamboas. Já está agendado a marmelada, geleia, doce e outras receitas salgadas.
Este ano comecei por cozer em água e servi-los com um pouco de adoçante.
A segunda vez, fiz esta receita que todos gostamos muito cá em casa.
Quero apenas esclarecer que não utilizo manteiga, nem margarina normal, porque nos fazia muito mal ao estômago, optei por usar Becel, o sabor nada muda e fica mais saudável.
Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de farinha
3 colheres de sopa + 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de margarina BECEL
4 gamboas lavadas e fatiadas finas com casca
2 colheres de sopa de vinho do porto
1 colher de café de canela
Numa tigela misture a fruta com o vinho, canela e 3 colheres de açúcar amarelo. Deite num pirex, e junte 3 colheres de sopa de água.
Em outro recipiente misture com as mãos a farinha, aveia, Becel e o restante açúcar, até ficar tipo areia.
Deitar esta mistura sobre a fruta, e levar ao forno até esta estar cozida e a cobertura ficar lourinha.
Sirva morno ou frio, simples ou com uma bola de gelado a seu gosto.
Olá,Micas
ResponderEliminarEstá fantástico.E tem um aspecto delicioso.
bjs
Boa semana
Micas com marmelos.. só fiz marmelada.. mas isto deve ficar muito bom..
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
que aspecto...
ResponderEliminarMas fiz marmelada e geleia dos marmelos que colhi...
Jinhos fofos
Deve ser uma delícia! :) bjinhos
ResponderEliminarUma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos**
Hum... Deve ter ficado deliciosa! Adorei a receita! Bjos
ResponderEliminarAdoro essas receitas lindas e saudáveis!!!
ResponderEliminarBjs
Micas, com marmelos só comi marmelada e geleia...
ResponderEliminarMas isso está com um aspecto tão boooooommmmm!!!!!!!
Beijocas :)
Aí Micas q coisa tão diferente e boa concerteza :D Leva Aveia q tanto adoramos :D
ResponderEliminarManda pra cá um quito, queremos provar, já está a crescer-me água na boca! ehheheheheheh
Já ia ao lanchezito:D ahahahhah
Sou tão gulosa! eheheheheh
Beijinhos doces como tu *.*
Nunca comi Crumble...fogo!! que bom q deve ser!!!
ResponderEliminarObrigada pela informação das formas é que eu tenho várias de aro, até de silicone, mas todas redondas, e nunca vi nenhuma de outra forma. Vou tentar comprar. Esta receita está o máximo eu adoro o sabor ácido dos marmelos e junto muitas vezes ás compotas de maçã e pera.
ResponderEliminarEu só costumo fazer marmelada, mas ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjss
Olá,
ResponderEliminarPassei para te dizer,que nunca tinha reparado nas imagens dos teus coelhos que são muito giros.Os meus filhos quando eram pequenos tb tive de comprar um coelho era lindo. Era daqueles com as orelhas até ao chão com pelo comprindo e cinzento escuro lindo.Mas eu tinha um ção um picher e o coelho atirava-se a ele :)uma vez mordeu o ção porque o coelho era,maior de que o ção já que aquela raça de çaõ é pequena.Tinhamos que manter o coelho de vez em quando fechado.
durante o tempo que tive o coelho não comia carne de coelho...agora de longe a longo como,tu tb não deves comer carne de coelho não é?
bjokas
Minha querida... que giro. Ainda ontem fiz umas tacinhas de marmelada light e normal eheh
ResponderEliminarNão sobrou marmelos mas acho que vou comprar mais para fazer esta tua sobremesa eheh
Bjokas***
Olá linda, Obg pelo teu comentário.
ResponderEliminarOlha n sei o que se passa, e porque abre essa tal página da publicidade. Aqui not rabalho frequentemente não consigo entrar no meu blog, tb me dá essa msg, dps em casa entro na boa, mas aparece sempre essa publicidade. Não sei como fazer para isso deixar de acotnecer. É uma chatice.
Ficou maravilhoso o teu crumble. beijocas e obrigada.