sábado, 29 de agosto de 2009

Empadão de carne com beringela


Ingredientes:

350 g de carne de vaca picada
1 beringela grande ou 2 pequenas em cubinhos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de margarina
1 colher de sopa de calda de tomate
2 dl de vinho branco
cravinho, sal, pimenta

Para o puré:

4 batatas grandes aos cubos
1 courgete ou 2 chuchus descascados aos cubos
Coza as batatas e a courgete ou chuchus com água e sal, escorra, reduza a puré e reserve.

Faça um refogado com todos os ingredientes, deixe apurar, rectifique os temperos e reserve.
Coloque num pirex untado de margarina o refogado da carne, por cima o puré e sobre este 1 pacote de molho béchamel, polvilhe com um pouquinho de pão ralado e leve ao forno a tostar.
Sirva acompanhado de salada.

5 comentários:

  1. Concordo com a Abelha! Adoro! Muito bom! Bjo

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  2. deve ser bom. eu gosto muito de empadao:)
    beijinhos

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  3. Adoro esse tipo de comida... é mesmo muito boa que delicia :-)

    Bjokas e Bom Domingo

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  4. Gosto muito de beringelas, combinam bem com tudo e transformam qualquer receita numa delicia - como esta! lol

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