sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Bolo Luiz Felipe


Gostei mas não adorei.
Receita retirada do site Culinaria Brasileira
Este bolo fica tipo queijo, não aprecio, embora o meu marido e filha tenham gostado muito.

Ingredientes para a Massa:
5 ovos
2,5 dl de leite de coco
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
250 g de farinha de trigo
100 g de margarina

Ingredientes para a Calda:
350 g de açúcar
1,5 dl de água.

Modo de preparo da Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro.
Numa tigela, junte ovos, leite de coco, queijo ralado, farinha de trigo, misture bem, junte manteiga e misture novamente, reserve.

Modo de preparo da Calda:
Em uma panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver, pare de mexer, deixe a calda ficar em ponto de fio brando e tire do fogo.
Despeje a calda fervente sobre a mistura na tigela e mexa até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa na forma, leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos ou até o bolo ficar dourado.

8 comentários:

  1. Hummm...Eu gosto bastante destes bolinhos enqueijados! Ficou óptimo o teu!
    Bjcas.

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  2. Tb adoramos esse tipo de bolo e apenar de n gostares mto apostamos q ficou maravilhoso :D
    Beijinhos e bom fim de semna *.*

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  3. Olha eu tb não sou muito amiga de bolos enqueijados, depende do sabaro, mas ficou delicioso.
    bjsss

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  4. Eu até gosto desse tipo de bolos.. e pelo aspecto do teu não dizia que não ;)
    Beijinhos*

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  5. Eu também gosto mais deles molhadinhos! mas o aspecto não é nada mau!

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  6. Estes bolinhos são mesmoa ssim e eu, até gosto. Ficou com muito bom aspecto.

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  7. eu ate gosto de bolinhos , este dever ter ficado muito bom.
    beijinhos

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  8. Eu por acaso não desgosto... fica enqueijado e há bolos que ficam assim e são deliciosos... é um pouco como a broa quando não fica no ponto... parece estranho mas gosto dela assim eheh

    Bjokas e bom fim de semana

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