quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Frango com cerveja e arroz de alho


4 pernas inteiras de frango
1 cerveja média
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de margarina
sumo de limão, sal, pimenta

Para o arroz:

250 g de arroz agulha
1 dente de alho grande picado
1 colher de chá de margarina
1 colher de sopa de azeite
sal

Para acompanhar:

250 g de cogumelos frescos - usei enlatados
1 dente de alho grande picado
2 colheres de sopa de azeite

Comece por temperar o frango com sal, pimenta e sumo de limão, deixando repousar 2 horas.
Leve ao lume numa caçarola a margarina, azeite e o frango deixando alourar um pouco.
Acrescente a cebola e a cerveja, tape e deixe cozer cerca de 30 minutos em lume baixinho deixando apurar o molho. Rectifique os temperos.
Para o arroz:
Coloque num tachinho o alho e as gorduras, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte água a ferver, um pouco de sal e deixe cozer.
Para acompanhar:
Numa frigideira coloque o azeite, o alho e os cogumelos, salteie um pouco e tempere com sal.
Sirva o frango com o arroz acompanhado de cogumelos.

16 comentários:

  1. Micas, que bom.. com esses cogumelos e o molhinho.. eu quero!! :D
    Beijinhos linda (*-*)

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  2. O teu franguinho ficou bem douradinho que delícia, que aspecto tão bom.

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  3. hum esta um espectáculo este frango micas.
    beijinhos

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  4. Franginho é a carne mais cozinhada cá em casa :D além de ser mto saudavél, a nossa família cria :D
    Esse franguinho está com um aspecto maravilhosoooooo :D
    Lindoooo! :D
    Beijinhos Micas *.*

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  5. Hummm.. mas que bela paparoca Micas!!
    Os cogumelos e o frango estão mesmo suculentos.. I LIKE! ;)
    Beijinhos*

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  6. É mesmo aquela refeição apetitosa, humm que bom.
    bjsss

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  7. Esse franguinho está com um aspecto excelente!! Já não como frango com cerveja à muito tempo!!
    Tenho de fazer...eh eh!
    Bjcas.

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  8. Frango é uma refeição muito apreciada cá em casa!!!!
    E com cogumelos, perfeito!!!!
    O arrozinho de alho também é bastante apreciado!!!!

    Beijinhos

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  9. olá micas
    obrigado pela teu esclarrecimento sobre a conserva de feijão verde.
    também já fiz a calda de tomate e ficou impecavel um dia destes vou publicar.
    Obrigada pelo selinho. vou ver se arranjo tempo para o colocar.
    beijinhos
    Tita

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  10. esueci de comentar este teu franginho, muito mais saudável que deito com a sopa de cebola. Uma ideia a ter em conta na proxima vez que pensar fazer frango com sopa de cebola,
    beijos
    tita

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  11. Está tudo com muito bom aspecto! O franguinho dourado, os cogumelos e o arrozinho!! Tb gosto de fazer com alho!E a minha mãe tinha um truque, qaundo o arroz estava quase cozido, deitava-lhe um nocadinho de vinho branco. Ficava com um saborzinho muito bom!

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  12. Oi amiga,

    Nossa é corvadia, to morrendo de fome, rsrsrsrrsrs
    Amei linda, hummmmmmmmmmmm
    Bjusssssssss

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  13. Fico feliz com suas visitas.
    espero que goste das minhas pesquisas.. é feito com carinho o blog e os textos...
    adoro arte em geral...

    beijos e ótimo blog.

    Rebeca

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  14. que franguinho tao bom... nos por aqui gostamos imenso.
    beijos

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  15. Excelente receita... Parabéns pelo blog...vou seguir
    assim q der um tempinho faça uma visita em

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...

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