quinta-feira, 27 de agosto de 2009
Frango com cerveja e arroz de alho
4 pernas inteiras de frango
1 cerveja média
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de margarina
sumo de limão, sal, pimenta
Para o arroz:
250 g de arroz agulha
1 dente de alho grande picado
1 colher de chá de margarina
1 colher de sopa de azeite
sal
Para acompanhar:
250 g de cogumelos frescos - usei enlatados
1 dente de alho grande picado
2 colheres de sopa de azeite
Comece por temperar o frango com sal, pimenta e sumo de limão, deixando repousar 2 horas.
Leve ao lume numa caçarola a margarina, azeite e o frango deixando alourar um pouco.
Acrescente a cebola e a cerveja, tape e deixe cozer cerca de 30 minutos em lume baixinho deixando apurar o molho. Rectifique os temperos.
Para o arroz:
Coloque num tachinho o alho e as gorduras, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte água a ferver, um pouco de sal e deixe cozer.
Para acompanhar:
Numa frigideira coloque o azeite, o alho e os cogumelos, salteie um pouco e tempere com sal.
Sirva o frango com o arroz acompanhado de cogumelos.
Micas, que bom.. com esses cogumelos e o molhinho.. eu quero!! :D
ResponderEliminarBeijinhos linda (*-*)
O teu franguinho ficou bem douradinho que delícia, que aspecto tão bom.
ResponderEliminarhum esta um espectáculo este frango micas.
ResponderEliminarbeijinhos
Franginho é a carne mais cozinhada cá em casa :D além de ser mto saudavél, a nossa família cria :D
ResponderEliminarEsse franguinho está com um aspecto maravilhosoooooo :D
Lindoooo! :D
Beijinhos Micas *.*
Hummm.. mas que bela paparoca Micas!!
ResponderEliminarOs cogumelos e o frango estão mesmo suculentos.. I LIKE! ;)
Beijinhos*
É mesmo aquela refeição apetitosa, humm que bom.
ResponderEliminarbjsss
Esse franguinho está com um aspecto excelente!! Já não como frango com cerveja à muito tempo!!
ResponderEliminarTenho de fazer...eh eh!
Bjcas.
Frango é uma refeição muito apreciada cá em casa!!!!
ResponderEliminarE com cogumelos, perfeito!!!!
O arrozinho de alho também é bastante apreciado!!!!
Beijinhos
Esse frango está excelente!
ResponderEliminarolá micas
ResponderEliminarobrigado pela teu esclarrecimento sobre a conserva de feijão verde.
também já fiz a calda de tomate e ficou impecavel um dia destes vou publicar.
Obrigada pelo selinho. vou ver se arranjo tempo para o colocar.
beijinhos
Tita
esueci de comentar este teu franginho, muito mais saudável que deito com a sopa de cebola. Uma ideia a ter em conta na proxima vez que pensar fazer frango com sopa de cebola,
ResponderEliminarbeijos
tita
Está tudo com muito bom aspecto! O franguinho dourado, os cogumelos e o arrozinho!! Tb gosto de fazer com alho!E a minha mãe tinha um truque, qaundo o arroz estava quase cozido, deitava-lhe um nocadinho de vinho branco. Ficava com um saborzinho muito bom!
ResponderEliminarOi amiga,
ResponderEliminarNossa é corvadia, to morrendo de fome, rsrsrsrrsrs
Amei linda, hummmmmmmmmmmm
Bjusssssssss
Fico feliz com suas visitas.
ResponderEliminarespero que goste das minhas pesquisas.. é feito com carinho o blog e os textos...
adoro arte em geral...
beijos e ótimo blog.
Rebeca
que franguinho tao bom... nos por aqui gostamos imenso.
ResponderEliminarbeijos
Excelente receita... Parabéns pelo blog...vou seguir
ResponderEliminarassim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...