quarta-feira, 8 de julho de 2009
Rolo de carne da Romy
Como tinha confidenciado á algum tempo á Romy, nunca tinha feito rolo de carne. No que diz respeito a carne picada o meu marido simplesmente despreza, mas pensei em fazer para mim e para a filhota, afinal depois ele acabou por petiscar e gostar.
Mas tenho que pedir desculpas á Romy é que andei a ver as varias receitas que ela tem no blog e embora tenha escolhido uma acabei por me atrapalhar um bocado.
Tinha descongelado a carne mas tive de ir com o automóvel á casa que no dia anterior me tinha mudado os filtros e o óleo, não sei como o automóvel não andava desde que lhe tinham mexido. Da minha casa ao estabelecimento em questão não chega a um km mas levei 15minutos a lá chegar, o carro simplesmente parava mesmo em andamento. Resultado- fui para lá ás 9h 30m e sai ás 12h 20m com o mesmo problema, porque não sabiam o que fazer, mas ofender sabem sempre, pois a desculpa deles é que eu era mulher (piada das mulheres ao volante), ao fim do dia demos com uma ficha danificada e a falta de um tubo de respiração - eles não o tinham colocado e já não sabiam o que lhe tinham feito, agora pagam a reparação na Opel que é para abrirem os olhos e terem educação. Enfim como sai de lá tarde e ás 13h tinha de ir buscar a filhota para almoçar acabei por fazer a receita mais ou menos como me lembrava (porque não tinha tempo de ligar o pc) e com o que tinha á mão. Ficou um bocado baralhado, mas muito bom sem duvida, vai ser feito mais vezes.
Ingredientes:
500g de carne moida
4 colheres de sopa de pão ralado ( era para ser flocos de aveia)
1 ovo
1 cebolinha picadinha
1 dente de alho picadinho
sal, pimenta, oregãos
Recheio:
fatias de queijo, usei mozarella
fatias de chourição
Para ir ao forno:
azeite
1dl de vinho branco
1 colher de margarina
Misture todos os ingredientes de tempero com a carne, coloque entre folhas de papel vegetal e estenda como uma massa, usando o rolo, sobre a carne coloque as fatias de chourição e do queijo. Enrole como uma torta (rolo), coloque num tabuleiro untado com azeite, regue com o vinho e disponha a margarina sobre o rolo aos bocaditos. Vai ao forno + ou - 30 minutos.
Servi com batata frita e salada.
Foi uma óptima estreia, está fantástico!
ResponderEliminarMuito bem para primeira vez.
ResponderEliminarCá em casa faço muitas vezes este género de rolo, ou recheio eu ou peço no talho para fazerem.
bjss
pela primeira vez está muito bom amiga ,jinhos grandesssssssssssss
ResponderEliminarMinha querida... Ficou optimo ehehe
ResponderEliminarDe qualquer forma lamento pelo teu problema pois realmente há homens que mais valia estarem calados. :-/
De certeza que para a próxima que lá for uma senhora vão pensar duas vezes antes de dizer asneiras eheheh
Bjokas***
obrigado amigas, estava realmente muito bom, vou ter que repetir sem duvida...
ResponderEliminarbeijinhos muito fofos a todas****
Micas, que baralhada coitada. Muitos homens conduzem mal até doer, fazem asneira a toda a hora na estrada e dps as mulheres é q são o tal perigo constante. Tenho um peogeout 206 q meses dps de acabar a garantia pifou a embraiagem, qdo o levei á marca o idiota do Porteiro diz-me q "sabe por vezes o pé das senhoras é mto pesado" eu tva tão danada que me virei pra ele e respondi Só se fôr a sua esposa, q eu sei mto bem conduzir provavelmente melhor q o Sr." Calou-se e mais nada. Afinal o prato tinha partido e de acordo com o mecânico que o arranjou (por defeito da peça)mas como a garatia tinah acabado...
ResponderEliminarLevou uma embraiagem de marca pararela e dura até hj...
Quanto ao rolinho de carne, ficou soberbo, de babar. Adorei.
Vivam as mulheres