terça-feira, 7 de julho de 2009

Frutas em calda

Este é o estado das nossas arvores de fruto:





Por este motivo tenho de ir aproveitando tudo o que posso, para que não se estraguem.



Para quem ainda não sabe como se faz deixo a minha receita:

Para cada kilo de fruta( ameixas, abrunhos, pêssegos, alperces, figos, pêras, etc.)
8 dl de água
400g de açúcar
casca de limão

Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão. Deixe ferver por 4-5 minutos, retire do lume e deite fora a casca do limão. Esterilize os frascos e deixe-os arrefecer. Vá colocando as frutas descascadas e sem caroços nos frascos condicionando-as bem. Regue com a calda de açúcar, até esta chegar ao bordo dos frascos. Feche muito bem os frascos. Leve uma panela grande com água ao lume, quando começar a ferver colocar os frascos de maneira a que todos eles sejam completamente cobertos com a água. Baixe o lume e deixe ferver 15 minutos. Desligue o fogão e deixe a água arrefecer com os frascos lá dentro para criar vácuo.
Desta maneira guarda-se fruta para todo ano.

NOTA: Não utilise fruta muito madura, esta desfaz-se.

7 comentários:

  1. Bem, essas árvores estão mesmo carregadas!
    Óptimo aproveitamento.

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  2. Boa

    Vou tentar esta tua receita.
    Obrigado pela partilha.

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  3. Intrometo-me neste post para lhe dar a conhecer a Bubok.Pt, um serviço de auto-publicação online que dá a qualquer autor a possibilidade de editar e publicar as suas obras. Um pouco como o YouTube para os vídeos e o MySpace para a música, na Bubok.Pt o autor controla totalmente a sua obra e, no final, ainda recebe 80% dos lucros da venda do seu livro.

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    marta.furtado@bubok.com

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  4. Obrigada pela partilha. Este domingo fui ao Minho e tinha os ameixoeiros carregadinhos, tal como aí, e decidi trazer umas cestas deles. Já fiz compota, mas lembrei-me da fruta em calda, que adoramos todos, cá em casa. Assim, vim aqui parar e adorei.
    Vou experimentar.
    Até breve e abraços do Norte

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  5. Vou ter que experimentar a frutinha em calda como se comia no tempo da minha avó <3

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  6. Obrigado pelas partilhas (receita e dar conhecer onde publicar as eventuais obras).

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  7. Obrigado pelas partilhas (receita e dar conhecer onde publicar as eventuais obras).

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