quinta-feira, 9 de julho de 2009
Preto em camisa
Não levem a mal, não é racismo é mesmo o nome do bolo.
É uma receita que tenho á alguns anos e que me foi cedida por uma antiga cozinheira de um restaurante aqui da terra. Até agora é o bolo de chocolate preferido cá de casa, e foi o bolo de aniversário do marido no passado dia 2.
Ingredientes:
300g de açúcar
250g de farinha
50g de cacau
3 ovos
1 colher de café de baunilha em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
2,5 dl de leite
200g de margarina
Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar a margarina derretida e o resto dos ingredientes.
Bater bem e levar ao forno em forma redonda sem buraco untada e forrada com papel vegetal, untando com margarina e polvilhando com farinha.
No fim de cozido deixar arrefecer um pouco, desenformar com cuidado e fure todo o bolo com um garfo, regando com o seguinte molho:
Levar ao lume numa panela 5 dl de leite, 150g de coco ralado e 220g de açúcar, deixar ferver em lume baixinho durante 2 minutos.
Juntar então 3 claras batidas em castelo, misturar com cuidado, deixando cozer um pouco as claras, retirar do lume e regar o bolo com o molho ainda quente.
É um bolinho muito molhadinho, e deve ser servido fresco.
Que delicia, parabens pelo bolo.
ResponderEliminarbjss
O povo já gosta de dar nomes controvertidos aos alimentos, não? Aqui temos a "nega maluca" (bolo) e um doce chamado "preto de alma branca" (esse é o pior de todos).
ResponderEliminarDeixando de lado o nome, o bolo é gostoso. E assim decoradinho, é um mimo carinhoso para o aniversariante.
Bjs.
A verdade é que está fantástico!
ResponderEliminarMas que delicia de bolo e ainda por cima com uma decoração fantástica. Deve ser mesmo bom e então para uma chocolatra como eu...
ResponderEliminarCresce água na boca.
adorei, Parabens
Bjocas
obrigado amigas, beijinhos a todas
ResponderEliminarahaha... minha querida, o nome não interessa nada, na minha opinião, existem tantas receitas com nomes engraçados... esse é mais um eheh
ResponderEliminarFicou lindo... parabéns!!!
É a graça da culinária, os nomes estranhos, engraçados, diferentes.
ResponderEliminarDeve ser maravilhoso este bolinho, ficou lindo