sexta-feira, 10 de julho de 2009

Batatas douradas



Estas batatinhas são otimas para acompanhar carnes grelhadas.

Ingredientes:

1,5 kg de batatas descascadas e cortadas ás rodelas finas
2 challotas ou 1 cebola pequena picadinhas
100g de margarina derretida
sal, pimenta

Comece por forrar uma forma redonda funda com papel vegetal e barre bem com margarina.
Coloque na forma uma camada de rodelas de batata, polvilhe com um pouco de challotas ou cebola picadinha,salpique com um pouco da margarina derretida, sal e pimenta. Volte a colocar mais batatas, cebola, margarina, sal e pimenta, sempre sucessivamente até acabar as batatas. Leve ao forno até começar a tostar, então retire e desenforme num prato que possa ir ao forno. Leve de novo ao forno para tostar a parte que tinha ficado no fundo da forma e que agora é a parte superior.
Retire e sirva de imediato.
Eu servi com carne grelhada e salada.

4 comentários:

  1. Gosto muito deste genero de batatas, ficaram bem apetitosas.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Estas batatas ficaram mesmo apetitosas.

    Bjocas

    ResponderEliminar
  3. Humm!!! que maravilha de acompanhamento... adorei :-)

    Bjokas****

    ResponderEliminar
  4. obrigado amigas, são muito boas sim !!
    bjocas para todas

    ResponderEliminar