segunda-feira, 6 de julho de 2009

Bacalhau apressado


Dei-lhe este nome porque é a receita de bacalhau que faço quando tenho visitas, e pouco tempo para cozinhar.
O resultado não pode ser melhor: receita fácil, rápida e toda a gente satisfeita...

Ingredientes:

5 postas de bacalhau demolhado
1 pacote de meio litro de molho bechamel
Maionese
Pickles picados
1,5 dl de azeite
1 dente de alho
3 dl de vinho branco
Batatas redondas pré-fritas (NOISETTES)

Comece por aquecer o azeite com o dente de alho, quando este ficar louro retire. Doure as postas do bacalhau no azeite. Vá colocando o bacalhau num tabuleiro que possa ir ao forno. Por cima deite o azeite que sobrou da fritura os pickles picados, o molho bechamel, e sobre este algumas colheres de maionese; regue com o vinho e leve ao forno.
Quando o creme começar a reduzir e a ficar louro, junte as batatas, leve novamente ao forno cerca de 10 minutos e já está pronto a servir.
Acompanhe com uma salada a seu gosto.
NOTA: não tempero com mais nada porque o molho e a maionese já são temperados assim como as batatas.

5 comentários:

  1. Hummm q bela ideia.
    É disto q precisamos receitas rápidas e deliciosas...

    ResponderEliminar
  2. obrigado meninas, é realmente muito bom; e rapido.
    beijocas

    ResponderEliminar
  3. Simplesmente adorei...eheh
    Pelo sim pelo não vou pedir-te a receita emprestada para os dias de aperto cá em casa eheh

    Bjokas**

    ResponderEliminar
  4. Que bacalhauzinho bommmmmmmm!! gostei muito da receita

    ResponderEliminar