domingo, 21 de junho de 2009

Mousse de limão



Pela primeira vez a participar no desafio das cores do blog Delicias e Talentos, dia branco.
Uma sobremesa fresca para estes dias quentes de verão...

Ingredientes:

2 pacotes de natas frescas
sumo de 2 limões grandes ou 3 medios
1/2 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de açucar
3 coheres de sopa de leite
raspa de um limão

Bater as natas com o açucar, juntar o sumo dos limões e o leite condensado.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorre-las bem e dissolve-las no leite que se levou a ferver no microondas. Deixe arrefecer um pouco e junte ao creme de natas.
Leve ao frigorifico pelo menos 3 horas.
Sirva bem fresco decorando com raspa de limão.

10 comentários:

  1. Deve ter ficado muito boa, gosto muito de limão em tudo o que leva leite condensado.

    Prabéns!

    Bjinho e bom domingo.

    ResponderEliminar
  2. Bela mousse, gosto muito do sabor e fresquinha.
    Parabens.
    bjsss

    ResponderEliminar
  3. Micas, com o calor que está, os doces de limão são uma maravilha! Muito cremosa!
    Belíssima participação! Feliz d«Dia Branco! :)

    ResponderEliminar
  4. Micas,
    que bela mousse.
    tb postei uma mouse e de limão mas não igual.

    bj

    ResponderEliminar
  5. Micas, andamos numa de doces com limão! hehehe:)
    É dso frutos que melhor sabe com o calor, e nada como uma bela mousse, cremosa e geladinha para nos refrescar!
    Uma sugestão deliciosa para o nosso Dia Branco! Happy White Day!:)

    ResponderEliminar
  6. Essa mousse é muito boa! Já fiz uma vez e desta experimentei outra receita, bem menos calórica eheheh.
    Bom resto de dia branco.
    **

    ResponderEliminar
  7. Olá! Faço a mousse de limão com menos ingredientes e fica muito boa também:
    4 iogurtes naturais
    1 lata de leite condensado
    3 folhas de gelatina
    sumo de 2 limões médios
    raspa de 1 limão

    mexer os iogurtes com o leite condensado. dissolver a gelatina no sumo dos limões no micro-ondas. juntar ao preparado. juntar a raspa do limão e bater tudo. Levar ao frigorifico até à hora de servir.

    Espero que gostem desta variante :)

    ResponderEliminar
  8. Muito bom... se eu soubesse cozinhar... acho que usei natas estragadas

    ResponderEliminar
  9. Eu tenho uma receita mais simples e mais económica de mousse de limão, é apenas necessário:
    1 lata de leite condensado,
    2 pacotes de natas
    Sumo de 5 limões.
    Junta-se as natas e o leite condençado e bate-se tudo até ficar tudo bem misturado e depois junta-se o sumo dos limões sempre a mexer, fica logo pronta a comer, mas claro que fica mais fresquinha se for ao frio (:

    ResponderEliminar