sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Semifrio de Chocolate


 Ingredientes:


600 ml de natas
3 folhas de gelatina
2 pacotes de bolacha Oreo  /  + ou – 360 g
1 colher de sopa de margarina derretida
2 mousses instantâneas de chocolate
2 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de açúcar
Amêndoa granulada, chocolate para a decoração

Triturar as bolachas, dividir em duas partes. Juntar a margarina a uma das partes da bolacha triturada, misturar bem e forrar o fundo de uma forma redonda sem buraco, pressionando bem.
Bater as natas com o açúcar até fazer chantilly. Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 30 segundos e de seguida dissolve-las no leite a ferver. Adicionar ás natas envolvendo bem. Deitar as natas sobre as bolachas na forma. Leve ao frigorífico ou congelador para solidificar. Polvilhar com as restantes bolachas trituradas. Fazer as mousses de chocolate seguindo as indicações da embalagem.  Deitar as mousses na forma sobre o preparado de natas e bolacha. Leve ao frigorífico por 3 horas e desenforme (se a forma for de aro amovível)
Ou congele se a forma for normal, assim torna-se mais fácil desenformar, decore com amêndoas e chocolate. Sirva bem frio.

12 comentários:

  1. Que belo semifrio. Apesar deste frio não "puxar" para sobremesas frias, comia uma fatia depois de almoço :)
    beijinhos.
    PS: Espero que andes bem da AR.

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    1. Ola Ratolinha, obrigada pela visita. Com este tempo frio e chuvoso não andamos lá muito bem não é? Vou investindo na farmácia enquanto tenho dinheiro :) Beijinhos querida e bom fim de semana.

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  2. Mto bonito ;)
    Bjs
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  3. Olá, olá...

    Passei para ver as novidades e para te desejar um excelente fim-de-semana, com muitas criações apetitosas...

    Até breve....

    Beijinhos

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    1. Ola Monica, muito obrigada, beijinhos e bom fim de semana

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  4. Que aspecto tão guloso, está mesmo lindo!

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  5. que aspeto fabuloso.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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