quarta-feira, 8 de agosto de 2012
Antepasto de Beringela
Ingredientes:
2 beringelas grandes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
130g de azeitonas pretas sem caroço e em pedacinhos
1 malagueta dedo de moça picada - opcional
Oregãos, vinagre, sal, azeite
Corte a beringela em quadradinhos pequenos e deixe de molho com água fria e sal por 1 hora. Decorrido esse tempo escorra muito bem e passe por água limpa. Deixe a escorrer para que solte toda a água possível.
Faça um refogado com um pouco de azeite, cebola, alho, malagueta. Quando a cebola ficar translucida junte o vinagre (coloquei cerca de 4 colheres de sopa) deixe ferver 4-5 minutos. Junte então as azeitonas, oregãos e a beringela bem escorrida. Tempere com um pouco de sal. Deixe cozer e apurar 4-5 minutos. Retire do fogo e deixe arrefecer. Coloque em frascos bem limpos, cubra com bastante azeite, feche os frascos e guarde no frigorífico, está pronto a usar. sirva sobre tostas ou pão rústico torradinho.
Adoro petiscar, gostei muito da sugestão :)
ResponderEliminarObrigada, bjinhos :)
EliminarGosto muito de beringelas, são uma delícia e este petisco deve ser uma maravilha :)
ResponderEliminarObrigada, bjinhos :)
EliminarQue boa alternativa para se usar as beringelas.
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijos,
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada, bjinhos :)
EliminarBom dia. Vom conhecer o blog e em boa hora vim. Adorei a sugestão para aproveitar beringelas. deve ficar uma delicia. Já fiquei a seguir-te. Se me quiseres fazer uma visita estou em:
ResponderEliminarcome-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Beijinhos
Rosario