quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Antepasto de Beringela


Ingredientes:
2 beringelas grandes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
130g de azeitonas pretas sem caroço e em pedacinhos
1 malagueta dedo de moça picada - opcional
Oregãos, vinagre, sal, azeite

Corte a beringela em quadradinhos pequenos e deixe de molho com água fria e sal por 1 hora. Decorrido esse tempo escorra muito bem e passe por água limpa. Deixe a escorrer para que solte toda a água possível.
Faça um refogado com um pouco de azeite, cebola, alho, malagueta. Quando a cebola ficar translucida junte o vinagre (coloquei cerca de 4 colheres de sopa) deixe ferver 4-5 minutos. Junte então as azeitonas, oregãos e a beringela bem escorrida. Tempere com um pouco de sal. Deixe cozer e apurar 4-5 minutos. Retire do fogo e deixe arrefecer. Coloque em frascos bem limpos, cubra com bastante azeite, feche os frascos e guarde no frigorífico, está pronto a usar. sirva sobre tostas ou pão rústico torradinho.

7 comentários:

  1. Adoro petiscar, gostei muito da sugestão :)

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  2. Gosto muito de beringelas, são uma delícia e este petisco deve ser uma maravilha :)

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  3. Que boa alternativa para se usar as beringelas.
    Adorei a sugestão.
    Beijos,
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  4. Bom dia. Vom conhecer o blog e em boa hora vim. Adorei a sugestão para aproveitar beringelas. deve ficar uma delicia. Já fiquei a seguir-te. Se me quiseres fazer uma visita estou em:
    come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
    Beijinhos
    Rosario

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