sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Pudim com Maria-Mole


Fiz esta receita já a algum tempo, com as caixinhas de maria-mole que recebi de oferta da minha amiga Bia (Beatriz Soares), um beijinho especial para ela.

Ingredientes:
300ml de leite de coco.
1 lata leite condensado.
 Leite (a mesma medida do leite condensado)
200ml de natas
2 pacotes de maria mole de coco.

Caramelo liquido qb
Côco ralado

Dissolva a maria mole em 250ml de água a ferver. Coloque todos os ingredientes (excepto o côco ralado)no liquidificador  ou batedeira e bata por 8-9 minutos.
Caramelize uma forma de pudim grande com furo no meio e despeje o pudim.
Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.
Desenforme e decore com coco ralado.
Sirva bem fresco.

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Antepasto de Beringela


Ingredientes:
2 beringelas grandes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
130g de azeitonas pretas sem caroço e em pedacinhos
1 malagueta dedo de moça picada - opcional
Oregãos, vinagre, sal, azeite

Corte a beringela em quadradinhos pequenos e deixe de molho com água fria e sal por 1 hora. Decorrido esse tempo escorra muito bem e passe por água limpa. Deixe a escorrer para que solte toda a água possível.
Faça um refogado com um pouco de azeite, cebola, alho, malagueta. Quando a cebola ficar translucida junte o vinagre (coloquei cerca de 4 colheres de sopa) deixe ferver 4-5 minutos. Junte então as azeitonas, oregãos e a beringela bem escorrida. Tempere com um pouco de sal. Deixe cozer e apurar 4-5 minutos. Retire do fogo e deixe arrefecer. Coloque em frascos bem limpos, cubra com bastante azeite, feche os frascos e guarde no frigorífico, está pronto a usar. sirva sobre tostas ou pão rústico torradinho.

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Tarte de Maçã com pudim Boca Doce


Ingredientes:
2 folhas de massa quebrada fresca de compra
1 pudim Boca Doce de baunilha
4 maçãs grandes
80g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina - uso vaqueiro
Canela qb

Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias não muito finas. Coloque as maçãs numa caçarola, polvilhe com o açúcar e canela, junte a margarina. Leve ao lume até caramelizar um pouco a fruta. Retire e reserve. Faça o pudim seguindo as indicações da embalagem, reserve.
Unte uma tarteira de fundo amovível com margarina, e coloque a primeira folha de massa. Pique o fundo da massa com um garfo.  Junte o pudim e sobre este espalhe as maçãs caramelizadas. Corte em tiras a outra folha de massa e disponha sobre a tarte entrelaçando. Pincele ligeiramente as tirinhas de massa com ovo batido ou leite e leve ao forno, temperatura media até alourar + ou - 35-40 minutos.
Desenforme só depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.