Ingredientes:
Casca de 4 limões - sem a parte branca
350ml de vodka
250g de açúcar
400ml de água
Coloque numa garrafa de boca larga , as cascas de limão e a vodka. Tape e deixe em infusão por 8 dias; agitando a garrafa todos os dias. Passado esse tempo, leve ao lume a água com o açúcar e uma casca de limão. Deixe ferver 4 minutos. Retire a casca de limão e deixe arrefecer. Junte a calda de açúcar á vodka, tape e deixe por mais 2 dias, agitando a garrafa todos os dias.
No final retire as cascas de limão, coe o licor através de um filtro de café ou de um pano fino e transfira para uma garrafa, tape muito bem e deixe repousar pelo menos 2 a 3 semanas - quanto mais tempo repousar melhor fica.
Geralmente guardo os meus no frigorífico e uso só passados alguns meses, ficam muito bons.
Que cor linda tem esse licor! De limão ainda não provei, mas deve ficar muito bom. Ideal para os cabazes do natal! Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarBjs
Deve ser uma delícia.... tem óptimo aspecto....
ResponderEliminarAi que bom, com uma bolachinha!
ResponderEliminarOla, estou a procura de receita de licor de queijo ou casca de queijo, no indice de vosso site tem porem nao consigo visualizar. ficaria muito feliz se pudessem me ajudar. marana
ResponderEliminarOla, estou a procura de receita de licor de queijo ou casca de queijo, no indice de vosso site tem porem nao consigo visualizar. ficaria muito feliz se pudessem me ajudar. marana
ResponderEliminarse se juntar tudo em quente o que pose acontecer???
ResponderEliminarTOMEI UM LICOR DE LIMÂO DELICIOSO ERA MAIS ESCURO VOU FAZER ESSA RECEITA DEPOIS EU CONTO
ResponderEliminarVou fazer.
ResponderEliminarGrato por compartilhar!
Damasceno.
Pelo que li parece um licor muito bom, muito grato. Cardoso
ResponderEliminar