segunda-feira, 20 de junho de 2011

Pannacotta com Caramelo de Amêndoas

Ingredientes:

800ml de natas frescas
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
5 folhas de gelatina

Caramelo:

100g de açúcar
2 colheres de sopa de água
60g de amêndoas granuladas

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Leve ao lume numa caçarola as natas, açúcar e a baunilha. Deixe levantar fervura e retire do fogo. Adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa muito bem para dissolver.
Disponha o creme em formas individuais e leve ao frigorífico por 6 horas.
Caramelo - Leve ao lume o açúcar com a água até formar um caramelo claro. Retire e adicione as amêndoas.
Desenforme as pennacottas na altura de servir e regue com o caramelo.
Nota: Sirva sempre bem fresco.

6 comentários:

  1. Uma sobremesa deliciosa para o verão.
    Bjs

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  2. Que bela sobremesa pra estes dias de calor. Bjs

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  3. Hum, deliciosa demais. Super refrescante. Adorei sua sugestão.
    Vim te conhecer e já gostei de tudo.
    Venha me visitar tb.
    Bj

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  4. nossa... certo que vou experimentar.

    bela receita. muito saborosa e refrescante.

    Guilherme

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