sexta-feira, 28 de maio de 2010
Empadão com Arroz
Ingredientes:
250 g de carne de porco picada
250 g de carne de vaca picada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de chouriço de carne ou linguiça picada
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de calda de tomate
Sal, pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de água
250 g de arroz
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de cebola picada
Agua, sal
Queijo ralado
Faça um refogado com as carnes, cebola, alho, chouriço, cenoura, óleo, margarina, calda de tomate, sal e pimenta. Acrescente depois o vinho e a água, deixando apurar bem, rectifique os temperos e retire do fogo.
Num tacho coloque a água suficiente para o arroz, junte sal, margarina e a cebola, leve ao lume ate ferver. Adicione o arroz e deixe cozer só 4-5 minutos ( tem de ficar com caldo).
Unte um tabuleiro ou pirex com margarina e deite metade do arroz com o respectivo caldo. Por cima deite as carnes refogadas, e volte a cobrir com o restante arroz.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até cozer e ficar ligeiramente tostadinho por cima.
Sirva de imediato acompanhado de salada verde.
Querida Micas,
ResponderEliminarAdoro empadão! Com arroz ou com batata, é sempre bem-vindo! Esta foto está apetitosíssima!
beijinho grande.
Este empadão já o poderia fazer, pois os meu homens não gostam de puré de batata o que me impede de fazer este tipo de receita, mas assim já pode! Obrigada pela partilha. Beijinhos
ResponderEliminarMicas, empadão de aaroz nunca provei, mas certamente iria adorar!!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!!!!
Beijocas e bom fim de semana :)
O MEU MARIDO É K ADORA EMPADÃO DE ARROZ EU GOSTO MAIS DE BATATA...EHEH!!!
ResponderEliminarTEM MUITO BOM 'AR', O TEU EMPADÃO!
B.F.S., BJ
Lindo Micas, sempre tenho arroz em casa, e vc acredita que nunca fiz empadão de arroz, vou salvar sua receita aqui para fazer um dia em casa! Bjinhos kilida!
ResponderEliminarAmiga que belo empadão de arroz,jinhoss
ResponderEliminarGosto mais do de batata mas empadão nunca nego :)
ResponderEliminarObrigado a todas pelo carinho, beijinhos e bom fim de semana :)
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