sexta-feira, 28 de maio de 2010

Empadão com Arroz


Ingredientes:

250 g de carne de porco picada
250 g de carne de vaca picada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de chouriço de carne ou linguiça picada
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de calda de tomate
Sal, pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de água

250 g de arroz
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de cebola picada
Agua, sal

Queijo ralado

Faça um refogado com as carnes, cebola, alho, chouriço, cenoura, óleo, margarina, calda de tomate, sal e pimenta. Acrescente depois o vinho e a água, deixando apurar bem, rectifique os temperos e retire do fogo.
Num tacho coloque a água suficiente para o arroz, junte sal, margarina e a cebola, leve ao lume ate ferver. Adicione o arroz e deixe cozer só 4-5 minutos ( tem de ficar com caldo).
Unte um tabuleiro ou pirex com margarina e deite metade do arroz com o respectivo caldo. Por cima deite as carnes refogadas, e volte a cobrir com o restante arroz.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até cozer e ficar ligeiramente tostadinho por cima.
Sirva de imediato acompanhado de salada verde.

8 comentários:

  1. Querida Micas,
    Adoro empadão! Com arroz ou com batata, é sempre bem-vindo! Esta foto está apetitosíssima!
    beijinho grande.

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  2. Este empadão já o poderia fazer, pois os meu homens não gostam de puré de batata o que me impede de fazer este tipo de receita, mas assim já pode! Obrigada pela partilha. Beijinhos

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  3. Micas, empadão de aaroz nunca provei, mas certamente iria adorar!!!!
    Ficou com um aspecto delicioso!!!!

    Beijocas e bom fim de semana :)

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  4. O MEU MARIDO É K ADORA EMPADÃO DE ARROZ EU GOSTO MAIS DE BATATA...EHEH!!!
    TEM MUITO BOM 'AR', O TEU EMPADÃO!
    B.F.S., BJ

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  5. Lindo Micas, sempre tenho arroz em casa, e vc acredita que nunca fiz empadão de arroz, vou salvar sua receita aqui para fazer um dia em casa! Bjinhos kilida!

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  6. Amiga que belo empadão de arroz,jinhoss

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  7. Gosto mais do de batata mas empadão nunca nego :)

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  8. Obrigado a todas pelo carinho, beijinhos e bom fim de semana :)

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