sexta-feira, 1 de janeiro de 2010
Molotof
Ingredientes:
12 claras de ovo
12 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar em caramelo
Para cobrir depois de frio:
0,5 dl de açúcar em caramelo
Creme de ovos:
12 gemas de ovo
5 dl de leite
1 colher de chá de maizena
100 g de açúcar
casca de limão
Bata as claras em castelo firme. Adicione o açúcar aos poucos batendo bem a cada adição, por ultimo junte o açúcar em caramelo.
Leve ao forno a cozer em banho maria em forma de buraco untada de margarina.
Não abra a porta do forno enquanto coze. Quando crescer e começar a dourar, apague o fogão e deixe a porta do forno entreaberta, retirando só quando esfriar completamente. Quando desenformar depois de frio cubra com o caramelo.
Para o creme:
Junte todos os ingredientes mexendo bem e leve ao lume em banho maria até engrossar.
Retire do lume e retire a casca do limão, deixando arrefecer.
Sirva o Molotof simples bem frio, ou barrado com o creme de ovos.
Eu costumo servir simples, com o creme de ovos numa molheira á parte, assim quem gostar coloca o creme, quem não gostar come simples.
Adoro mas nunca consegui que saísse assim do forno. Abate sempre! Feliz 2010 :)
ResponderEliminarEu adoro esse doce! Ficou perfeito!
ResponderEliminarUm otimo 2010 para vc e todos os seus!
Ficou óptimo. Tenho de experimentar fazer, pois uma vez fiz e abateu todo.
ResponderEliminarBjs e Bom Ano
Ficou enorme e bem apetitoso!!!
ResponderEliminarBom Ano, tudo de bom!
Esse é a segunda receita que vejo hoje com creme de ovos. Sou doida por esses doces Portugueses com bastante ovos!!1 Parece uma delícia!!!
ResponderEliminarBjs
Feliz ano Novo amiga!!!
Que lindo! Gosto muito! bjinhos e Feliz 2010!
ResponderEliminarFicou com uma cor óptimo e grandito! Bjcs grandes
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