terça-feira, 2 de novembro de 2010

Sobremesa com amoras


Ingredientes:

8 fatias finas de bolo - pode utilizar sobras de bolos de vários sabores, como chocolate, frutas etc. eu usei sobras de bolo de chocolate com nozes.
500 ml de creme custard
200 g de amoras frescas ou congeladas
4 colheres de sopa de vinho do porto branco
2 colheres de sopa de açúcar
400 ml de chantilly

Comece por envolver as amoras com o açúcar e vinho do porto. Deixe marcenar por 15 minutos.
Disponha numa taça alta as fatias de bolo. Escorra o molho das amoras e regue as fatias do bolo. Coloque sobre estas as amoras, seguido do creme custard ainda morno.
Deixe arrefecer totalmente e cubra com o chantilly.
Leve ao frigorífico por 2-3 horas antes de servir.
Sirva sempre bem fresco.

10 comentários:

  1. olá!! há que tempo!!!!!!!!! voltaste com uma bela sobremesa!!!!! beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão mesmo deliciosas!
    Bem vinda de volta.

    ResponderEliminar
  3. Micas querida
    tava com saudades de suas receitas já. seja bem-vinda de volta.
    já voltou com uma delícia pra esse calorzão q tá fazendo por aqui rsrs
    bjs pra vc

    ResponderEliminar
  4. Hum! parece uma delícia!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa...

    ResponderEliminar
  5. Obrigada pelos comentarios amigas, beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uma sobremesa apetitosa e que ajuda ainda a aproveitar as sobras de bolo! Vou levar a receita comigo.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. que saudades de te ver por aqui micas:-)
    esta uam maravilha esta tua sobremesa
    beijocas

    ResponderEliminar
  8. amoras.... já não como há séculos!! que boa deve ser esta sobremesa!!

    ResponderEliminar