quarta-feira, 2 de junho de 2010
Paté de Atum / Paté de Delicias do Mar
Paté de atum:
1 lata de atum de boa qualidade
1 ovo cozido
1 colher de sopa de pickes picados
2 colheres de sopa de maionese
Escorra muito bem todo o óleo do atum e esmague-o com um garfo.
Descasque o ovo cozido e esmague também com um garfo.
Numa taça coloque o atum, ovo, pickes e envolva a maionese.
Prove e se necessário junte um pouco de sal.
Leve ao frigorífico até a hora de servir.
Sirva fresco com tostas.
Paté de delicias do mar:
7 palitos de delicias do mar picados
1 ovo cozido picado
1 colher de sopa de pickes picados
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de café de mostarda
1 colher de café de ketchup
2 colheres de sopa de cerveja
Sal se necessário
Misture muito bem todos os ingredientes, rectifique os temperos, e leve ao frigorífico ate á hora de servir.
Sirva fresco com tostas.
Nota: antes de picar os pickes passe-os por água corrente para retirar o excesso de vinagre.
Que bonitos os teus patés amiga,jinhosss
ResponderEliminarSão ambos uma delícia :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Pelo jeito ambas as receitas rendem uma boa quantidade.
ResponderEliminarAdoro paté de atum. Fica delicioso.
ResponderEliminarFaço quase da mesma forma que tu, só não coloco os pickles mas para a próxima vou experimentar pois o meu marido adora.
Paté de delícias do mar nunca fiz nem nunca comi, fiquei tentada pois adoro delícias do mar e este paté dicou bem apetitoso.
Vou levar a receita comigo.
Beijinhos***
Ficou com uma cor mesmo linda!
ResponderEliminaradoro pate de atum ai que delicia
ResponderEliminare ao tempo que nao como
beijocas
o que e é palitos delicias do mar , vem pronto , não conheço aqui no brasil , mas deve ser algo como frutos do mar , polvo , lulas , acamarão etc... sera, cozidos e picadinhos ? se puder me dar essa informação , agradeço , tem muitas coisas que não coheço na culinaria . abrigadinha querida ....
ResponderEliminarSao uma delicia, amiga!!!
ResponderEliminarbjs
Obrigada a todas muitos beijinhos, Jozelly, pelo que sei aí no brasil delicias do mar é - Kani Kama - (nome original japones) é um preparado de carne de carangueijo e moldado em palitos (pauzinhos) vendem-se congelados ou frescos beijinhos
ResponderEliminarmuito obrigada que legal saber que ai o nome e diferente , eu faço o kani com azeite e alho , aqui com espaguete nº9 fica muito bom , e coloco em sushi tambem , por que a maioria das pessoas que conheço não gostam de peixe cru , eu adoro , mas sabe quando a gente faz por encomenda e melhor fazer o que a maioria gosta ne , obrigadinha pela atenção querida ... bom dia
ResponderEliminarFicaram lindos e são uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Micassss, senti falta de vc na minha cozinha. E seu blog tá cada dia uma delícia hein!
ResponderEliminarbjo grande amiga.
Que lindo aspecto :)
ResponderEliminarGostei muito do seu blog, já venho cá ha algum tempo, e ja tenho muitas receitinhas suas debaixo de olho :)
vou me juntar aos seus seguidores
Bjinho
Carina
Ambos maravilhosos para servir como entrada!!
ResponderEliminarUm grande beijinho Micas!
Que delicia de patê...
ResponderEliminare essas tacinhas são muito giras!!!