quarta-feira, 2 de junho de 2010

Paté de Atum / Paté de Delicias do Mar


Paté de atum:

1 lata de atum de boa qualidade
1 ovo cozido
1 colher de sopa de pickes picados
2 colheres de sopa de maionese

Escorra muito bem todo o óleo do atum e esmague-o com um garfo.
Descasque o ovo cozido e esmague também com um garfo.
Numa taça coloque o atum, ovo, pickes e envolva a maionese.
Prove e se necessário junte um pouco de sal.
Leve ao frigorífico até a hora de servir.
Sirva fresco com tostas.

Paté de delicias do mar:

7 palitos de delicias do mar picados
1 ovo cozido picado
1 colher de sopa de pickes picados
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de café de mostarda
1 colher de café de ketchup
2 colheres de sopa de cerveja
Sal se necessário

Misture muito bem todos os ingredientes, rectifique os temperos, e leve ao frigorífico ate á hora de servir.
Sirva fresco com tostas.

Nota: antes de picar os pickes passe-os por água corrente para retirar o excesso de vinagre.

15 comentários:

  1. Que bonitos os teus patés amiga,jinhosss

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  2. Pelo jeito ambas as receitas rendem uma boa quantidade.

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  3. Adoro paté de atum. Fica delicioso.
    Faço quase da mesma forma que tu, só não coloco os pickles mas para a próxima vou experimentar pois o meu marido adora.

    Paté de delícias do mar nunca fiz nem nunca comi, fiquei tentada pois adoro delícias do mar e este paté dicou bem apetitoso.

    Vou levar a receita comigo.
    Beijinhos***

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  4. adoro pate de atum ai que delicia
    e ao tempo que nao como
    beijocas

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  5. o que e é palitos delicias do mar , vem pronto , não conheço aqui no brasil , mas deve ser algo como frutos do mar , polvo , lulas , acamarão etc... sera, cozidos e picadinhos ? se puder me dar essa informação , agradeço , tem muitas coisas que não coheço na culinaria . abrigadinha querida ....

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  6. Obrigada a todas muitos beijinhos, Jozelly, pelo que sei aí no brasil delicias do mar é - Kani Kama - (nome original japones) é um preparado de carne de carangueijo e moldado em palitos (pauzinhos) vendem-se congelados ou frescos beijinhos

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  7. muito obrigada que legal saber que ai o nome e diferente , eu faço o kani com azeite e alho , aqui com espaguete nº9 fica muito bom , e coloco em sushi tambem , por que a maioria das pessoas que conheço não gostam de peixe cru , eu adoro , mas sabe quando a gente faz por encomenda e melhor fazer o que a maioria gosta ne , obrigadinha pela atenção querida ... bom dia

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  8. Ficaram lindos e são uma delícia.
    Bjs

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  9. Micassss, senti falta de vc na minha cozinha. E seu blog tá cada dia uma delícia hein!
    bjo grande amiga.

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  10. Que lindo aspecto :)

    Gostei muito do seu blog, já venho cá ha algum tempo, e ja tenho muitas receitinhas suas debaixo de olho :)

    vou me juntar aos seus seguidores

    Bjinho

    Carina

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  11. Ambos maravilhosos para servir como entrada!!
    Um grande beijinho Micas!

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  12. Que delicia de patê...
    e essas tacinhas são muito giras!!!

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