segunda-feira, 26 de abril de 2010

Ninho de Pascoa


Ingredientes:

4 ovos
250 g de açúcar
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
200 ml de óleo
200 ml de leite
200 g de achocolatado ou chocolate em pó

Cobertura:
1 mousse de chocolate instantânea feita segundo as indicações da embalagem
200 g de fios de ovos
Amêndoas e ovinhos de chocolate pequeninos

Coloque todos os ingredientes da massa do bolo no liquidificador (eu uso o copo da 1,2,3)e misture todo muito bem.
Unte uma forma grande de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Deite a massa do bolo e leve ao forno a cozer.
Desenforme morno ou frio. Barre generosamente todo o bolo com a mousse de chocolate e leve ao frigorífico pelo menos 40 minutos, para a mousse ganhar consistência.
Depois enfeite o centro (buraco) com os fios de ovos criando a ilusão de um ninho. Coloque dentro as amêndoas e os ovinhos de chocolate e enfeite em redor.
Sirva fresco.

11 comentários:

  1. Ficou lindo. Já estive para comprar a forma para fazer o ninho, a ver se na próxima compro para experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. bem docinho!!!! ficou linda a decoraçao!!! beijos

    ResponderEliminar
  3. E eu que queria começar a fazer dieta...

    Muito bonito, certamente ainda mais saboroso.

    ResponderEliminar
  4. Que lindo e delicioso ficou!!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz e nunca provei mas acho os ninhos muito bonitos e o teu ficou bem fixe :)

    ResponderEliminar
  6. esta uma maravilha bem bonito.
    tal como a ameicinha nunca fiz ninho na pascoa
    terei de fazer
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. obrigado amigos e amigas, beijinhos a todos :))

    ResponderEliminar
  8. que bolo maravilhoso Micas, não imaginas o quanto estou com vontade de comer bolo de chocolate hoje.

    ResponderEliminar