segunda-feira, 26 de abril de 2010
Ninho de Pascoa
Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
200 ml de óleo
200 ml de leite
200 g de achocolatado ou chocolate em pó
Cobertura:
1 mousse de chocolate instantânea feita segundo as indicações da embalagem
200 g de fios de ovos
Amêndoas e ovinhos de chocolate pequeninos
Coloque todos os ingredientes da massa do bolo no liquidificador (eu uso o copo da 1,2,3)e misture todo muito bem.
Unte uma forma grande de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Deite a massa do bolo e leve ao forno a cozer.
Desenforme morno ou frio. Barre generosamente todo o bolo com a mousse de chocolate e leve ao frigorífico pelo menos 40 minutos, para a mousse ganhar consistência.
Depois enfeite o centro (buraco) com os fios de ovos criando a ilusão de um ninho. Coloque dentro as amêndoas e os ovinhos de chocolate e enfeite em redor.
Sirva fresco.
Ficou lindo. Já estive para comprar a forma para fazer o ninho, a ver se na próxima compro para experimentar.
ResponderEliminarBjs
bem docinho!!!! ficou linda a decoraçao!!! beijos
ResponderEliminarE eu que queria começar a fazer dieta...
ResponderEliminarMuito bonito, certamente ainda mais saboroso.
Ficou lindo! bjinhos
ResponderEliminarQue lindo ninho, está perfeito.
ResponderEliminarBjs
Que lindo e delicioso ficou!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Que bizcocho más bueno. Un saludo
ResponderEliminarNunca fiz e nunca provei mas acho os ninhos muito bonitos e o teu ficou bem fixe :)
ResponderEliminaresta uma maravilha bem bonito.
ResponderEliminartal como a ameicinha nunca fiz ninho na pascoa
terei de fazer
beijinhos
obrigado amigos e amigas, beijinhos a todos :))
ResponderEliminarque bolo maravilhoso Micas, não imaginas o quanto estou com vontade de comer bolo de chocolate hoje.
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