quinta-feira, 18 de março de 2010

Curd de Limão


Ingredientes:

6 limões
6 ovos
100 g de margarina
450gr de açúcar
1 colher de sopa de maizena

Coloque num tachinho o sumo e raspa dos limões, margarina e açúcar. Leve ao lume até dissolver tudo. Retire e junte aos ovos batidos com a maizena, aos poucos e mexendo sempre para não coalhar. Leve ao lume a engrossar.
Retire, deite em frascos (com tampa que vede bem) encha até ao bordo, tape e rolhe bem a tampa, vire os frascos com a tampa para baixo, deixe assim até arrefecer para criar vácuo. Guarde no frigorífico até usar.
Este creme é otimo para rechear bolos, bolachas etc. e assim guardado tem a vantagem de estar sempre pronto a usar.
Já á algum tempo que não fazia este creme, foi me lembrado ao ver uma postagem do blog - As minhas receitas colher de pau, embora ela faça ligeiramente diferente o sabor é sempre magnifico.

10 comentários:

  1. me encanta esta crema, siempre que puedo la hago. Un saludo

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  2. ¡Qué sinxela e rica!!! Un crema deliciosa.
    Saudos.

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  3. Também vi lá este creme e agradou-me muito, tenho que experimentar!
    Ficou com uma cor linda o teu!
    beijinhos

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  4. realmente, um bolo recheado com isso deve ser uma tentaçao!!! beijos

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  5. tambem tnho que experimentar este creme.
    ja o vi em vários blogs e agradou-me imenso nao fosse eu uma fa do limao
    beijinhos

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  6. Oi Micas! Eu adoro limão, em qualquer combinação. Às vezes coloco até no arroz com feijão!
    Este seu creme é ótimo para tortas, vou experimentar.
    Bjinhos

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  7. Nunca provei mas adoro limão e um dia deste experimento :)

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  8. Olá querida Micas, Obrigada por este creme excelente que irei testar brevemente. Beijinho.

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