quinta-feira, 18 de março de 2010
Curd de Limão
Ingredientes:
6 limões
6 ovos
100 g de margarina
450gr de açúcar
1 colher de sopa de maizena
Coloque num tachinho o sumo e raspa dos limões, margarina e açúcar. Leve ao lume até dissolver tudo. Retire e junte aos ovos batidos com a maizena, aos poucos e mexendo sempre para não coalhar. Leve ao lume a engrossar.
Retire, deite em frascos (com tampa que vede bem) encha até ao bordo, tape e rolhe bem a tampa, vire os frascos com a tampa para baixo, deixe assim até arrefecer para criar vácuo. Guarde no frigorífico até usar.
Este creme é otimo para rechear bolos, bolachas etc. e assim guardado tem a vantagem de estar sempre pronto a usar.
Já á algum tempo que não fazia este creme, foi me lembrado ao ver uma postagem do blog - As minhas receitas colher de pau, embora ela faça ligeiramente diferente o sabor é sempre magnifico.
me encanta esta crema, siempre que puedo la hago. Un saludo
ResponderEliminar¡Qué sinxela e rica!!! Un crema deliciosa.
ResponderEliminarSaudos.
Também vi lá este creme e agradou-me muito, tenho que experimentar!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda o teu!
beijinhos
realmente, um bolo recheado com isso deve ser uma tentaçao!!! beijos
ResponderEliminarMuito bom aspecto...
ResponderEliminarJnihos fofos
tambem tnho que experimentar este creme.
ResponderEliminarja o vi em vários blogs e agradou-me imenso nao fosse eu uma fa do limao
beijinhos
Oi Micas! Eu adoro limão, em qualquer combinação. Às vezes coloco até no arroz com feijão!
ResponderEliminarEste seu creme é ótimo para tortas, vou experimentar.
Bjinhos
Nunca provei mas adoro limão e um dia deste experimento :)
ResponderEliminarOlá querida Micas, Obrigada por este creme excelente que irei testar brevemente. Beijinho.
ResponderEliminarAdoro...seja que receita for!
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