segunda-feira, 15 de março de 2010

Bolo de Ameixas com Coco


Ingredientes:

4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de coco ralado
250 g de farinha
150 g de ameixas frescas aos pedacinhos

Creme:
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de coco ralado
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de maizena

Bolo:
Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, coco, fermento e por ultimo a farinha batendo muito bem. Coloque numa forma redonda sem buraco untada de margarina e polvilhada de farinha e leve ao forno até ficar quase cozido.
Creme:
Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao lume a engrossar. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Quando o bolo estiver quase cozido retire do forno e disponha sobre ele as ameixas aos pedacinhos, cobrindo com o creme. Leve de novo ao forno até cozer.
Desenforme só depois de frio.

8 comentários:

  1. Mas que aspecto tão booommmm!!!!

    Beijocas e boa semana :)

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi, mas têm bom aspecto.
    bjssss

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz bolo com ameixas mas deve ser delicioso!!!
    Bjs!!!

    ResponderEliminar
  4. Gostei imenso dos ingredientes, adoro ameixas e adoro côco!
    Juntos só podem ser mesmo muito bons!!!!!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Adorei, não fosse eu fã de ameixas e de coco :)

    ResponderEliminar
  6. Micas, adoro esta combinação, é uma das melhores que já provei, mas não foi em bolo. Sua receita é incrível. Me deu vontade de testar.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Que bizcocho mas apetecible. La receta es excelente. Un saludo

    ResponderEliminar
  8. bem mas que maravilha que deve ser este teu bolo.
    so nao tenho e ameixas frescas.
    vou esperar ate ter:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar