segunda-feira, 15 de março de 2010
Bolo de Ameixas com Coco
Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de coco ralado
250 g de farinha
150 g de ameixas frescas aos pedacinhos
Creme:
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de coco ralado
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de maizena
Bolo:
Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, coco, fermento e por ultimo a farinha batendo muito bem. Coloque numa forma redonda sem buraco untada de margarina e polvilhada de farinha e leve ao forno até ficar quase cozido.
Creme:
Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao lume a engrossar. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Quando o bolo estiver quase cozido retire do forno e disponha sobre ele as ameixas aos pedacinhos, cobrindo com o creme. Leve de novo ao forno até cozer.
Desenforme só depois de frio.
Mas que aspecto tão booommmm!!!!
ResponderEliminarBeijocas e boa semana :)
Nunca comi, mas têm bom aspecto.
ResponderEliminarbjssss
Nunca fiz bolo com ameixas mas deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarBjs!!!
Gostei imenso dos ingredientes, adoro ameixas e adoro côco!
ResponderEliminarJuntos só podem ser mesmo muito bons!!!!!
Beijinho.
Adorei, não fosse eu fã de ameixas e de coco :)
ResponderEliminarMicas, adoro esta combinação, é uma das melhores que já provei, mas não foi em bolo. Sua receita é incrível. Me deu vontade de testar.
ResponderEliminarBjinhos
Que bizcocho mas apetecible. La receta es excelente. Un saludo
ResponderEliminarbem mas que maravilha que deve ser este teu bolo.
ResponderEliminarso nao tenho e ameixas frescas.
vou esperar ate ter:-)
beijinhos