sexta-feira, 12 de março de 2010

Bacalhau Rapido á Zé do Pipo


Ingredientes:

3 lombos de bacalhau demolhado
2 dentes de alho
150 ml de azeite
3 colheres de sopa de pickles picados
150 ml de vinho branco
5 colheres de sopa de maionese
600 g de batatas duchese congeladas
Farinha q.b.

Coloque o azeite numa frigideira com os dentes de alho. Leve ao lume e quando os alhos começarem a fritar retire-os. Passe os lombos de bacalhau por farinha e doure no azeite. Coloque-os num pirex ou tabuleiro de forno, regue com o vinho e o azeite da fritura. Disponha os pickles sobre cada lombo de bacalhau e cubra com a maionese.
Leve ao forno por 15 minutos. Depois adicione as batatas e leve de novo ao forno até tostar.
Sirva de seguida acompanhado de salada.
Não utilizo sal porque o bacalhau embora demolhado já tem sal suficiente e as batatas já vêm temperadas.

15 comentários:

  1. que optimo aspecto e essas batatinhas sao uma graça!!! beijinhos

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  2. Gosto imenso de bacalhau á Zé do Pipo e esse está muito apetitoso :)
    Beijinhos*

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  3. As receitas tradicionais sabem sempre muito bem!

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  4. Micas que lindo que fica esse bacalhau! Adorei a receita! Bjinhos

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  5. Cá em casa bacalhau marcha sempre e este também ia

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  6. Fico babando nas receitas de bacalhau! Meu marido não gosta e eu adoro!!! Quase nunca faço em casa! O jeito é ficar na vontade!!!
    Bjs

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  7. Hmmm... que bacalhau tão bom!!!!

    Beijinhos e bom fim de semana :)

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  8. Micas, esse bacalhau está divino!!!
    Adoro bacalhau, se pudesse comeria diariamente, hummm....tenho uma receita brasileira de Zé do Pipo, rssss...acho que a sua é original!!!Beijos amiga!

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  9. já tenho saudades de comer bacalhau à zé do pipo.... ai que fome!
    Babette

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  10. hum ainda hoje abasteci a despensa.
    tenho que fazer este bacalhau
    que delicia
    beijinhos e bom fim de semana

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  11. Que bom aspecto, mais uma excelente receitinha de bacalhau!!!

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  12. Adoro, adoro, este bacalhau. Faço um parecido porque apesar de gostar de puré, embirro com o puré assim, porqu~e não sei, já fica muito bonito e bem saboroso, manias penso eu.
    Ficou lindo este teu bacalhau.

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  13. Q. delícia!Essa receita deve ser mto saborosa,bacalhau com batatas é tudo de bom!
    Ótima semana pra vc.
    T+!



    Ana.

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