quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Bombons de Salame de Chocolate



Para o salame:

1 ovo
200 g de bolacha tipo Maria
150 g de chocolate em pó
100 g de margarina
200 g de açúcar
1 dl de vinho do porto
80 g de sultanas

Para a cobertura:

200 g de chocolate branco em tablete
6 colheres de sopa de natas
coco ralado, nozes picadas

Comece por colocar as sultanas de molho no vinho do porto por + ou - 20 minutos.
Triture a bolacha mas não totalmente.
Misture muito bem o açúcar com o ovo e a margarina, junte o chocolate e a bolacha. Por ultimo adicione as sultanas escorridas. Misture tudo muito bem e molde pequenas bolas ou bolachas. Leve ao frigorífico por 1 hora.
Derreta o chocolate branco com as natas no microondas.
Espete um palito em cada bola de salame e cubra com o chocolate branco, polvilhando depois com coco e noz picada.
As bolachas cubra apenas metade com o chocolate branco e polvilhe com noz picada.
Leve ao frigorífico por 2 horas.
Embrulhe cada bombom e cada bolacha em papel celofane e ate com fitinhas fazendo pequenos lacinhos.

5 comentários:

  1. Ficaram excelentes :)
    Beijinhos e BOM ANO amiga*

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  2. Ficaram excelentes :)
    Beijinhos e BOM ANO amiga*

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  3. Simplesmente DIVINAIS!!!!

    Beijocas e um FELIZ 2010!!!! :)

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  4. Que lindos bombons micas!
    Aproveito minha linda amiga para lhe desejar um Ano Novo cheio de Amor, ternura, paz no coração e muita saúde!
    Um grande beijinho!

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