terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Bacalhau Gratinado com Feijão verde e Cenoura


Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
80 g de margarina
3 dl de leite morno
400 g de fatias de pão finas e sem côdea
2 cenouras raladas
400 g de feijão verde cozido
3 dl de molho bechamel
Queijo ralado - Mozzarella
Sal, pimenta

Comece por cozer o bacalhau. Escorra-o limpe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas.
Demolhe o pão no leite.
Coloque numa caçarola a margarina, cebola, alho e leve ao lume a alourar. Adicione o bacalhau e o pão bem espremido mexendo sempre. Junte depois a cenoura e o feijão verde cozido. Tempere de sal e pimenta.
Unte um tabuleiro com margarina e deite o preparado de bacalhau. Regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno até gratinar.
Sirva acompanhado de salada de alface.

8 comentários:

  1. esse gratinado está com um aspecto fantástico!!! adorei. beijos

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  2. Adoro este género de misturas gratinadas.
    Com este frio sabem sempre imensamente bem!

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  3. Amiga está com um aspecto bem apetecível! :D
    Beijinhos doces**

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  4. Tenho um aspecto delicioso :))

    O meu antigo blog foi removido :(
    Por isso aqui esta o meu novo endereço, conto com a tua visitinha e que te tornes minha seguidora novamente, tá?

    Beijinhos*

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  5. Adorei o teu gratinado!!! Ficou com óptimo aspecto!!!
    Beijocas*

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  6. Nunca comi mas tenho certeza que gosto disto :)

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  7. Gratinados com bacalhau são muito apreciados cá em casa, este parece ser muito bom.
    Bjs

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  8. esta uma delicia este prato de bacalhau
    deixa que assim que o feijão verde crescer vou fazer.
    agora aqui e difícil arranjar
    beijinhos

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