sábado, 23 de janeiro de 2010
Bacalhau á Brás
Ingredientes:
600 g de batatas em palitos finos ou em palha
3 postas de bacalhau demolhado - do lombo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
70 g de margarina
4 ovos batidos
1 ramo de salsa picada
4 colheres de sopa de natas (creme de leite)
Sal, pimenta
Frite as batatas e coloque a escorrer sobre papel de cozinha. Coza o bacalhau retire as peles e espinhas, separe em lascas.
Num tacho anti aderente coloque a cebola, alho, e margarina. Leve ao lume a alourar.
Baixe o lume e junte o bacalhau, deixando refogar um pouco.
Junte a salsa picada e as natas aos ovos.
Adicione ao bacalhau as batatas fritas, mexa bem e junte os ovos, continuando a mexer. Tempere de sal e pimenta.
Retire, coloque num pirex ou travessa para ir á mesa e decore com azeitonas.
Sirva de seguida acompanhado de salada.
Nunca usei natas no bacalhau à brás, mas deve ser igualmente delicioso.
ResponderEliminarBjs
esta mesmo com o aspecto que eu adoro!! ja tenho saudades desse pratinho! beijinhos
ResponderEliminarQue pratinho mais apetitoso! Que delicia! Bjokas
ResponderEliminarGosto muito e faz-se algumas vezes cá em casa. É das minhas maneiras favoritas de comer bacalhau :)
ResponderEliminarHá muito tempo que não como, e é tão bom! bjinhos
ResponderEliminarHummmmmmmmmm
ResponderEliminarAinda há para mim? é que quero a minha parte =D, pode ser?
Jinhos fofos
nao costumo usar as natas mas que bom que deve ter ficado esse bacalhau
ResponderEliminarbeijinho micas
Que bacalhau tão apetitoso.
ResponderEliminarÁs vezes faço para o meu marido, só não coloco natas.