sábado, 23 de janeiro de 2010

Bacalhau á Brás


Ingredientes:

600 g de batatas em palitos finos ou em palha
3 postas de bacalhau demolhado - do lombo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
70 g de margarina
4 ovos batidos
1 ramo de salsa picada
4 colheres de sopa de natas (creme de leite)
Sal, pimenta

Frite as batatas e coloque a escorrer sobre papel de cozinha. Coza o bacalhau retire as peles e espinhas, separe em lascas.
Num tacho anti aderente coloque a cebola, alho, e margarina. Leve ao lume a alourar.
Baixe o lume e junte o bacalhau, deixando refogar um pouco.
Junte a salsa picada e as natas aos ovos.
Adicione ao bacalhau as batatas fritas, mexa bem e junte os ovos, continuando a mexer. Tempere de sal e pimenta.
Retire, coloque num pirex ou travessa para ir á mesa e decore com azeitonas.
Sirva de seguida acompanhado de salada.

8 comentários:

  1. Nunca usei natas no bacalhau à brás, mas deve ser igualmente delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. esta mesmo com o aspecto que eu adoro!! ja tenho saudades desse pratinho! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que pratinho mais apetitoso! Que delicia! Bjokas

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito e faz-se algumas vezes cá em casa. É das minhas maneiras favoritas de comer bacalhau :)

    ResponderEliminar
  5. Há muito tempo que não como, e é tão bom! bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Hummmmmmmmmm
    Ainda há para mim? é que quero a minha parte =D, pode ser?
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  7. nao costumo usar as natas mas que bom que deve ter ficado esse bacalhau
    beijinho micas

    ResponderEliminar
  8. Que bacalhau tão apetitoso.
    Ás vezes faço para o meu marido, só não coloco natas.

    ResponderEliminar