sexta-feira, 30 de outubro de 2009
Arroz de Ovas
Ingredientes:
700 g de ovas de bacalhau ou pescada
1 cebola pequena picada
2 tomates picados
2 colheres de sopa de calda de tomate
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão em quadradinhos
1 folha de louro
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de azeite
300 g de ameijoas com casca
2 colheres de sopa de coentros picados
8 palitos de delicias do mar em pedaços
300 g de arroz agulha
Malagueta picada a gosto
Sal, pimenta
Tempere as ovas com sal e deixe por 30 minutos.
Faça um refogado num tacho grande com a cebola, alho, tomate, pimentão, calda de tomate, malagueta, louro, azeite e margarina. Adicione cerca de 1 l de água, deixe ferver e junte as ovas. Quando estas estiverem cozidas, retire para um prato e corte em rodelas grossas, reserve.
Ao caldo de cozer as ovas, junte o arroz, se necessário junte mais água. Assim que ferver junte as ameijoas e os coentros. Deixe cozer em lume baixo, e por ultimo junte as ovas e as delicias do mar.
Tempere de sal e pimenta e sirva de seguida.
Acompanhe com salada.
Micas nunca provei as tais ovas...por aqui não temos... mas sempre fiquei curiosa quando vejo esses pratos apetitosos!
ResponderEliminarBjs
Nunca comemos esse tipo de arroz com ovas! ehehehehehe
ResponderEliminarUma boa sugestão pra um dia experiementarmos :D
Está apetitoso!
Beijinhos doces e um óptimo fim de semana**
Olha que bela refeição!! bjinho
ResponderEliminarNunca comi ovas mas tenho lido por aí que são muito boas :)
ResponderEliminarQue arroz delicioso :-P
ResponderEliminarSó dispenso as ovas que não gosto :-/
Bjokas e bom fim de semana
Este teu pratinho tem muito bom aspecto, mas eu cá optaria por substituir as ovas por qualquer outra coisa, é que não gosto muito das ditas! Em compensação as amêijoas e as delícias para mim são óptimas :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Hum.... simplesmente delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos grandes e bom fim de semana