segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Gambas Salteadas - Ameijoas Simples



Gambas Salteadas

Ingredientes:

1 kg de gambas
2 dentes de alhos picados
1 malagueta picada
2 colheres de sopa de azeite
sal, sumo de limão

Numa caçarola anti aderente coloque o azeite, alho e a malagueta. Leve ao lume. Assim que começar a fritar junte as gambas e tempere com sal. Tape a caçarola e vá mexendo varias vezes até cozer o marisco e ficar levemente alourado.
Retire, coloque numa travessa e regue com sumo de limão.
Sirva de seguida, ainda quentes.

Ameijoas Simples



Ingredientes:

1 kg de ameijoas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 malagueta picada
2 colheres de sopa de linguiça picada
3 colheres de sopa de azeite
Coentros picados
Sal

Coloque numa caçarola o azeite, cebola, malagueta, alho e a linguiça. Leve ao lume e deixe fritar um pouco. Adicione então as ameijoas, tempere com sal e tape a caçarola, baixando o lume. Deixe cozer até todas as conchas se abrirem e o molho apurar um pouco. Rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados.
Sirva de seguida.

10 comentários:

  1. 2 dos petiscos que mais adoro!!! que bom :) beijinhos

    ResponderEliminar
  2. adoro tanto as gambas como as ameijoas. gostei das tuas sugestoes. beijinhos

    ResponderEliminar
  3. oláaa Micas!
    Ai que coisas mais boas :D Adoramos esse tipo de petiscos!
    Beijinhos doces *.*

    ResponderEliminar
  4. O Verão pede mesmo umas mariscadas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. gosto muito destes petiscos! com uma cervejinha são mesmo bons!

    ResponderEliminar
  6. Adoro, adoro!!!!!
    Tão bom!!!!!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  7. Não sou fã de mariscos, mas de camarões... No meu aniversário, escolhemos o melhor restaurante de frutos de mar de Curitiba. Lá são servidos camarões de muitas formas, com variados molhos, uma tentação!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. ai adoro os dois. nao sei qual escolherias.
    teria de comer emsmo de ambos :-)

    ResponderEliminar