segunda-feira, 7 de setembro de 2009
Gambas Salteadas - Ameijoas Simples
Gambas Salteadas
Ingredientes:
1 kg de gambas
2 dentes de alhos picados
1 malagueta picada
2 colheres de sopa de azeite
sal, sumo de limão
Numa caçarola anti aderente coloque o azeite, alho e a malagueta. Leve ao lume. Assim que começar a fritar junte as gambas e tempere com sal. Tape a caçarola e vá mexendo varias vezes até cozer o marisco e ficar levemente alourado.
Retire, coloque numa travessa e regue com sumo de limão.
Sirva de seguida, ainda quentes.
Ameijoas Simples
Ingredientes:
1 kg de ameijoas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 malagueta picada
2 colheres de sopa de linguiça picada
3 colheres de sopa de azeite
Coentros picados
Sal
Coloque numa caçarola o azeite, cebola, malagueta, alho e a linguiça. Leve ao lume e deixe fritar um pouco. Adicione então as ameijoas, tempere com sal e tape a caçarola, baixando o lume. Deixe cozer até todas as conchas se abrirem e o molho apurar um pouco. Rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados.
Sirva de seguida.
2 dos petiscos que mais adoro!!! que bom :) beijinhos
ResponderEliminaradoro tanto as gambas como as ameijoas. gostei das tuas sugestoes. beijinhos
ResponderEliminaroláaa Micas!
ResponderEliminarAi que coisas mais boas :D Adoramos esse tipo de petiscos!
Beijinhos doces *.*
O Verão pede mesmo umas mariscadas.
ResponderEliminarBeijinhos
gosto muito destes petiscos! com uma cervejinha são mesmo bons!
ResponderEliminarAdoro, adoro!!!!!
ResponderEliminarTão bom!!!!!
Beijinhos :)
Gosto mesmo destes petiscos!!!!!
ResponderEliminarSó coisinhas boas. Oh Delícia.
ResponderEliminarNão sou fã de mariscos, mas de camarões... No meu aniversário, escolhemos o melhor restaurante de frutos de mar de Curitiba. Lá são servidos camarões de muitas formas, com variados molhos, uma tentação!
ResponderEliminarBjs.
ai adoro os dois. nao sei qual escolherias.
ResponderEliminarteria de comer emsmo de ambos :-)