sexta-feira, 5 de junho de 2009
Bolo de vinagre com cobertura marshmallow
um bolinho que todos cá em casa gostam muito...
ingredientes:
8 ovos
250 g de farinha de trigo
2 colheres de vinagre
300 g de açúcar
raspa de um limão
1 colher de chá de fermento
Batem-se os ovos com o açúcar, juntar a raspa do limão o vinagre, fermento e por fim a farinha, batendo muito bem.
Leva-se ao forno em forma de buraco untada de margarina e polvilhada de farinha.
No fim de cozido desenforma-se e fura-se todo o bolo com um palito de churrasco, rega-se muito bem com o seguinte molho:
150 g de margarina
200 g de açúcar
0,5 l de leite
leva-se ao lume até ferver, regar o bolo com o molho ainda quente.
Decorar com marshmallow:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
Essência de baunilha ou casca de limão
Modo de preparo:
Misture o açúcar, a água e a algumas gotas de essência de baunilha.
Leve ao fogo alto até ficar em ponto de fio.
Bata três claras em castelo.
Aos poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme.
Eu decorei com o marshmallow e algumas gotas de corante alimentar.
Compota de Morango
ingredientes:
2 kg de morangos
1 kg de açúcar
1 copito de água
casca de limão
Numa panela deitar o açúcar, casca de limão e a água, levar ao lume até formar uma calda grossa.
Lavar os morangos retirar os pezitos com as folhas e corta-los ao meio. Juntar os morangos á calda (retirando a casca do limão) e deixar ferver por 5 minutos.
Passado esse tempo retirar os morangos da calda utilisando uma peneira.
Levar a calda de novo ao lume até atingir o ponto. Por fim juntar então os morangos deixando só levantar fervura.
Retire deixe arrefecer, coloque em frascos que vedem bem e SEJA FELIZ !!!!!!