sexta-feira, 5 de junho de 2009

Bolo de vinagre com cobertura marshmallow



um bolinho que todos cá em casa gostam muito...

ingredientes:

8 ovos
250 g de farinha de trigo
2 colheres de vinagre
300 g de açúcar
raspa de um limão
1 colher de chá de fermento

Batem-se os ovos com o açúcar, juntar a raspa do limão o vinagre, fermento e por fim a farinha, batendo muito bem.
Leva-se ao forno em forma de buraco untada de margarina e polvilhada de farinha.
No fim de cozido desenforma-se e fura-se todo o bolo com um palito de churrasco, rega-se muito bem com o seguinte molho:

150 g de margarina
200 g de açúcar
0,5 l de leite

leva-se ao lume até ferver, regar o bolo com o molho ainda quente.

Decorar com marshmallow:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
Essência de baunilha ou casca de limão

Modo de preparo:

Misture o açúcar, a água e a algumas gotas de essência de baunilha.
Leve ao fogo alto até ficar em ponto de fio.
Bata três claras em castelo.
Aos poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme.
Eu decorei com o marshmallow e algumas gotas de corante alimentar.

2 comentários:

  1. Adorei esse bolo... tal como te havia dito lá no forum... tenho uma receita parecida. Adorei o teu ;-)
    Sai um cafezinho para acompanhar eheheh

    Bjokas**

    ResponderEliminar
  2. olá prima,fikei deliciada com as tuas receitas,,espero k tenhas mto sucesso e vou acompanhar as novidades,mtas felicidades para teu blog,,bjocas da silvia

    ResponderEliminar